Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всякая любовь - великое счастье, даже если она не разделена (Школьные сочинения)


Что такое любовь? Как она Влияет на человека? Может ли неразделенная любовь вызывать настолько же счастливые эмоции, как и взаимная? Любовь - пылкое, яркое чувство. Она может быть как между двумя людьми - взаимная любовь, так и чувства одного человека к другому - неразделенная. Нежное чувство полностью охватывает человека, овладевает его мыслями и порождает счастье. Счастье - полная удовлетворенность человека, сопровождающаяся постоянным хорошим настроением позитивным мышлением. Любовь, как взаимная, так и неразделенная, может сделать человека счастливым.

Хорошим подтверждением моих слов будет рассказ И. А. Бунина "Тёмные аллеи". Надежда - героиня рассказа, испытывала сильную глубокую любовь к барину - Николаю Алексеевичу, но, так случилось, что они не виделись тридцать лет, и Николай уже ничего не испытывал к Надежде.


В один вечер они случайно встретились на постоялом дворе, но даже эта встреча не зажгла никаких чувств в барине. Надежда же, наоборот, после встречи стала любить его ещё сильнее. Николай навсегда остался для Надежды идеалом. Героиня не считала себя несчастной. Чувство любви к барину сделало её жизнь беззаботной и, самое главное, счастливой, несмотря на то, что любовь была неразделенной.

Ещё одно произведение, которое хотелось бы выделить - "Гранатовый браслет" А. И. Куприна. Вера Николаевна Шеина - представительница высшего общества, а Желтков принадлежал к более низкому слою, но он очень сильно полюбил Веру. Девушка была замужем, но это не остановило героя, и он писал своей возлюбленной письма и присылал подарки. Желтков понимал, что Вера не любит его и они не смогут быть вместе, но всё равно продолжал любить. Мужчина с трепетом относился к забытому платку Веры, к любой вещи, которой она касалась. В конце произведения герой кончает жизнь самоубийством. Желтков считал, что прожил жизнь счастливо. Это можно заметить на последних страницах произведения, когда говорится о его улыбке на лице, когда он уже был мертв.

Итак, можно утверждать, что даже неразделенная любовь может сделать человека счастливым. Человек может получать положительные эмоции и ощущать себя счастливым просто оттого, что любит, и совершенно неважно, любят ли его в ответ. Любить - это, действительно, великое счастье.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:44:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение