Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сергей Есенин и Айседора Дункан. Больная любовь (Есенин С. А.)


Дункан Айседора (1877-1927), танцовщица из Америки, родом из Калифорнии. Одна из основоположниц танца модерн. Айседора Дункан не соответствовала по внешнему виду и манере танца типичной балерины — без пуант, пачки и корсета, а босиком, в лёгком греческом хитоне. Она совершила настоящий переворот в хореографии. Ее полагают основательницей современного танца, однако мало кто понимает, то что творческая жизнь «божественной босоножки» формировалась значительно благополучнее, нежели личная.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Молодая Девушка предоставила для себя обещание никак не выходить замуж, но к 44 годам из-за ее спиной имелось ряд безуспешных романов.

Трижды она рожала детей вне брака, которые, к сожалению, трагически уходили из жизни : старший сын и дочка погибли в страшной автокатастрофе, в ходе которой автомобиль с детьми и гувернанткой упал с моста в Сену, а когда Дункан решилась стать матерью ещё раз, её сын прожил всего несколько часов. Уже после очередной трагедии артистка больше ни разу не заводила детей: все без исключения время сейчас захватывали танцы также обучение. Уроки хореографии Айседора предоставляла другим девочкам. По Этой Причине, когда ей прибыла телеграмма с наркома просвещения Анатолия Луначарского со приглашением прибыть во Общесоветский Объединение также создать далее свою школу, Дункан изумилась, однако дала согласие. Таким Образом судьба приблизила ее к в то время уже национальному поэту - Сергею Есенину. Интересный факт в том, что плывя во Столицу, артистка повстречала гадальщицу в пароходе — эта заверяла рыжеволосой пассажирке женитьбу во неродной стране. На что Айседора только рассмеялась.

Сергей Есенин не признавал никакого другого языка во всем мире, кроме родного, но его новая пассия владела только английским. Однако это не мешало их любви. Русский словарь танцовщицы исчерпывался примерно двумя десятками слов — однако этого хватило, чтобы поэт и танцовщица поженились и объездили весь мир вместе. По воспоминаниям современников, с первой же встречи Есенин и Дункан держались так, словно давно друг друга знали. Когда на встрече художника Георгия Якулова появилась танцовщица в струящемся красном хитоне, Есенин тут жеположил на неё глаз и всё его внимание было приковано к ней. По словам одного из журналистов, вскоре Айседора уже сановито полулежала на софе, а поэт стоял около неё на коленях. Возлюбленная разглаживала его по волосам да говорила в зигзаговидном русском: «За-ла-тая га-ла-ва…». Все без исключения ее общение с темпераментным незнакомцем в этот вечерний час довольствовалось такими словами: «Залатая галава», «Ангель» и «Тчорт». Тогда же Дункан впервые его поцеловала — и вскоре Есенин переехал в её особняк на Пречистенке. Их не остановил ни языковой барьер, ни солидная разница в возрасте.

Проведя какое-то время в СССР, Айседора поняла, что здесь её творческая карьера стоит на месте и не может развиваться. Позднее она приняла решение вернуться на родину и увезти с собой нашего Сережу. Но поскольку с его визой могли бы появиться проблемы, Дункан нарушила обещание себе и вышла замуж за поэта, взяв двойную фамилию. Всё это произошло спустя полгода после знакомства.

Семейная жизнь была очень сложной, поскольку, вскором времени после свадьбы, к Сереже Есенину вновь вернулась любовь к алкоголю и проснулся его "хулиганский" характер. Порой поговаривали, что дело доходило даже до того, что из-за ревности Сергей поднимал руку на жену и часто уходил из дома, забрав с собой все вещи. Однако каждый раз Дункан его прощала и всё начиналось сначала: любовь, пьянка, ссора, уход поэта...

В 1922 году, когда пара расписалась и покинула Советский Союз, Айседоре Дункан предстояло отправится на гастроли, где её всегда совпровождал Есенин.

Большой обидой и печалью для Сергея Есенина было то, что за границей его принимали лишь как спутника великой танцовщицы, а не как замечательного поэта, в отличие от того, что было на Родине. Из-за этого ссоры и скандалы стали возникать только чаще. Был даже случай, когда Дункан вызвала полицию, чтобы утихомирить поэта. Тогда пылкая влюбленность Есенина стала угасать, он даже позволял себе жаловаться при друзьях на жену: "Вот пристала, липнет, как патока!".

Спустя год после свадьбы в 1923 пара вернулась в Москву и союз был разрушен, тогда Айседора Дункан покинула СССР одна. Вскоре ей пришла телеграмма : "Я люблю другую. Женат. Счастлив. Есенин". Следующей пассией поэта стала Галина Белиславская, с которой он жил до знакомства с Айседорой и поселился сразу после разрыва с танцовщицей.

Несмотря на развод и тяжелую жизнь с поэтом, Айседора Дункан никогда не позволяла себе ни одного плохого слова в адрес своего единственного мужа. Через два года мир потерял прекрасного поэта, который успел после расставания ещё раз стать отцом и снова жениться. Через полгода ушла из жизни и Изадора(так при жизни называл её Есенин). Как и первые дети танцовщицы, она погибла в автокатастрофе, но причиной смерти стало удушение шарфом, который попал в ось колеса. Так перетянули свои жизни и шеи два замечательных человека. Я думаю, что этому миру повезло повидать их.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83467




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:34:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение