«Истина выше людей и не должна бояться их» (В. Г. Белинский) (ЕГЭ обществознание)

Таким образом, перед тем, как суждение станет истинным, оно должно пройти множество этапов «проверки», чтобы это знание не оказалось ложным, ведь настоящую истину опровергнуть нельзя: она существует вне человечества. Нахождение истины является главной целью познания, которая не меняется уже на протяжение многих лет.

Я полностью разделяют точку зрения автора. В подтверждение своей мысли приведу примеры. Недавно из новостного портала «Медуза» я узнала, что, оказывается, великий физик и математик Исаак Ньютон огромное количество раз подвергался критике к своим мыслям и знаниям. Постоянно были люди, которые хотели опровергнуть его законы, например о силе притяжения. После открытия этого великого закона, очень большое количество людей опровергали этот закон, не верили ему. Но он соответствовал критериям истины: обладал объективностью, конкретикой, был доказан на практике. Таким образом, истиной является то знание, которое никаким образом не может быть опровергнуто, несмотря на желание окружающих людей, ведь истина выше их: она объективна.

Также недавно на уроке астрономии в школе мы изучали Солнечную систему.

На самом деле, раньше было очень много споров о строении нашей Солнечной системы, но Николай Коперник доказал её гелиоцентричность. Истина, которая была открыта учёным, существовала и ранее (она была всегда), он лишь её доказал. Только Николай Коперник смог доказать правоту этого знания, что существовало всегда. Таким образом, можно утверждать, что истина не зависит от человечества. Можно сказать, что истина вообще существует отдельно от человечества, ведь она не подвергается субъективным мнениям окружающих людей.

Таким образом, приведённые мною аргументы показывают, что истина действительно является объективным знанием, которое находится выше людей и не поддаётся их воздействию, что доказывает правоту суждения автора.