Настойчивость (ОГЭ по русскому)

По-моему, настойчивость — это такая черта характера человека, которая обусловлена сильным желанием, во что бы то не стало, добиться своего желания. "Настойчивость" по смыслу синонимична со следующими определениями: "упрямость", "усердие", возможно, "целеустремлённость". Я считаю, что настойчивые люди, как правило, всегда достигают всех своих целей.

Примером настойчивости можно считать, поведение главного героя в произведении Владимира Николаевича Крупина. Мальчик очень любил колоть дрова, и однажды ему на двор привезли очень большой пень. Первые попытки "разделаться" с пнем венчались неудачами, из-за этого главный герой плохо спал, ничего не замечал вокруг себя, всё время думал, каким образом расколоть пень. После очередной неудачной попытки, мальчик вспомнил, что в детстве ему мама всегда говорила всё делать понемногу, постепенно, и воспользовавшись этим советом, он начал раскалывать пень на части, да с таким усердием, что порвал свою рубашку.

В итоге с пнем было покончено, и с тех пор он постоянно помнил о своем яростном "сражении" с пнём...

Не менее ярким примером настойчивости я считаю произведение Бориса Николаевича Полевого "Повесть о настоящем человеке". Алексей Мересьев, главный герой, будучи военным лётчиком, был подбит немецким самолетом и упал в лес. Там начались его долгие странствия в поисках хоть какого-либо пристанища. В день он проходил двадцать тысяч шагов, питался чем попало: однажды ему повезло — он нашёл банку тушёнки, а в другой день пришлось съесть старого ежа сырым и клюкву. Всё время он, особенно, когда ему было особенно тяжко, он смотрел на фотографию своей невесты Ольги, после чего настойчиво продолжал путь. Вскоре у него развилась гангрена, и главный герой не смог нормально передвигаться, но продолжал двигаться и буквально ползком добрался до ближайшей деревни.

Итак, настойчивость — очень важная черта характера, именно благодаря ей люди совершают великие подвиги и становятся героями. Было бы очень хорошо, если у всех людей на планете было такое же ценное качество.