Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое настоящая дружба (Итоговое сочинение)


Дружба – это одно из самых прекрасных чувств на земле. Мне кажется, оно очень похоже на любовь, потому что дружба – это любовь к другу. Это привязанность к человеку, готовность сделать для него всё и понимание, что он ответит тебе тем же. Друг – это тот, кому можно доверить самое сокровенное и быть при этом уверенным, что он никогда не обманет и не предаст. Друг всегда готов поддержать и ободрить добрым словом, но при этом не боится сказать горькую правду в лицо. Но такого, настоящего, друга не так просто найти. Иногда за маской дружбы скрывается простое желание получить какую-то выгоду.

Именно такая ситуация описана в романе «Герой нашего времени» Михаила Юрьевича Лермонтова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герой романа, Печорин, не знаком с понятием настоящей дружбы, отрицает её существование. Он относится холодно к Максиму Максимычу, который обходится с самим Печориным как с настоящим другом. Но тот не умеет ценить этого и поэтому теряет эти отношения. За дружбой с Грушницким Печорин вовсе скрывает неприязнь к этому человеку. Хоть ранее они и были хорошими приятелями, Григория терзает мысль, что если они столкнутся на узкой дороге, одному из них несдобровать. Так и случилось, дружба этих молодых людей получила трагическую развязку: Печорин убивает Грушницкого на дуэли. Дружба для Печорина не значит ничего, он утверждает, что из двух друзей всегда один раб другого, и именно так и происходит в его отношениях с людьми.

Но не всем так не везёт в дружбе, как Григорию Печорину. Главному герою романа Гончарова «Обломов», Илье Ильичу, посчастливилось иметь настоящего верного друга. Андрей Штольц, с которым они были знакомы с детских лет, приехал повидать друга и обнаружил его в весьма плачевном состоянии: Обломова совсем поглотили лень и безделье. Штольц решает приложить все силы, чтобы помочь другу выйти из его зоны комфорта и начать жить полноценной жизнью. Андрей выводит Илью в свет, знакомит с множеством людей, в том числе и с будущей возлюбленной Обломова – Ольгой Ильинской. Штольц всеми силами пытается помочь другу, и даже когда все попытки провалились, он не сдался и пытался уговорить Илью Ильича начать действовать, начать жить. Я считаю, что отношения Обломова и Штольца можно назвать настоящей дружбой.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод: настоящая дружба – это то, что очень сложно найти. Но каждому это под силу. Любящий друг, готовый всегда помочь и поддержать – это настоящая редкость. Но каждый человек заслуживает иметь такого друга и стать таковым для другого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id8336




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:48:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение