Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем можно и нужно гордиться? На примере произведений Дж. Лондона и М. Горького (Итоговое сочинение)


В наше время главными поводами для гордости у людей являются новые дорогие вещи известных брендов, крутые машины. Но я не считаю, что такие покупки являются существенными для того, чтобы ими гордиться, ведь люди могут больше. Наша жизнь не должна быть связана только с потреблением, созидание тоже немаловажно. Самое важное — это не просто дорогие покупки, а наш вклад, то, что мы делаем для того, чтобы цивилизация развивалась.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Подкреплю свои слова примерами из русской литературы и не только.

Например, вспомним рассказ «Старуха Изергиль». В нём М. Горький показывает подвиг Данко, как достойный, чтобы им гордились. Герой выводит свой народ из леса, тем самым спасая его, жертвуя своей жизнью. Его племя выгнали с места их проживания, поэтому людям ничего не оставалось, как скрываться в чащах, спасая свои жизни. Таким образом, они и заблудились, и должны были как-то выбираться, потому что жить там, куда они забрались было просто невозможно. Данко стал лидером и повел отчаявшийся народ за собой. Он сделал огромный подвиг, вырвал своё сердце из груди, чтобы осветить всем людям путь. Данко не просил о помощи, не жаловался, а просто упал замертво. Но спаситель своего народа был счастлив как никогда, ведь его цель была достигнута. Думаю, этот поступок и есть огромный повод для гордости.

Ещё одним примером величия человека стал герой романа «Мартин Иден», который написал Джек Лондон. Герой добился очень много в небольшое время. Он стал известным писателем из необразованного обычного моряка. Он отличался работоспособностью, которой можно позавидовать. Главный герой ставил себе целью стать частью элитного общества, в котором была его любимая, и делал для этого всё сам. Но пока Мартин изучал науки, он успел перерасти окружение избранницы и стал намного умнее. Пример этого романа доказывает, что человек может просто гордиться собой, и для него не будет никаких преград.

Таким образом, человек должен гордиться тем, что он смог вложить в мир вокруг себя, что он сделал, чтобы тот процветал. То, что человек создал для этого — самый важный повод для гордости, благодаря которым личность стоит уважать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83292




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:54:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение