Что такое взаимовыручка? По тексту Михеевой (ОГЭ по русскому)

Взаимовыручка — это вид взаимопомощи, которое основывается только на бескорыстном и искреннем желании помочь человеку, не желая получить что-то взамен на эту помощь.

Прочитав текст Михеевой, мы можем увидеть противоположность взаимовыручке. Ситуацию, когда отряд специально хотел напакостить новенькой и чтобы это сделать, они специально отправляют её на конкурс красоты без единого намека на поддержку и помощь. Они понимали что она не сможет выполнить ни единого задания, какой бы красивой она не была. Они лишь хотели посмотреть, как она будет стоять на сцене и все ей будут посвистывать и улюлюкать, а они будут стоять в сторонке и посмеиваться. Но на помощь вовремя приходит Маша, которая спасает Алёну от такой участи, потому что только она была неравнодушна к этой ситуации. Она понимала, что нужно помочь Алене во чтобы то ни стало! Маша является отличным примером взаимовыручки, потому что она не просила ничего взамен, ей просто по-человечески было жалко новенькую, которую захотели подставить.

В рассказе Куприна "Чудесный доктор" рассказывается про известного врача, который однажды прогуливался по улице и увидел человека, который собирался покончить с собой.

Он расспрашивает его и узнаёт, что он живет в бедности и его семье нужна помощь. Герой отправился к ним домой, осмотрел больную девочку, прописал лекарства и оставил деньги, даже не назвав своего имени. После этого жизнь семьи пошла только вверх. Это пример настоящей взаимовыручки, которая спасла несколько жизней.

В сложной жизненной ситуации может оказаться каждый из нас. В такие моменты важно, чтобы кто-то подал свою руку помощи.