Как нужно правильно наслаждаться природой? По тексту В. А. Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Сейчас я прочитала текст Владимира Алексеевича Солоухина — русского писателя, поэта и публициста. В своем тексте он поднимает вопрос: «Как нужно правильно наслаждаться природой?

Размышляя над этим проблемным вопросом, автор, в первую очередь, хочет донести до нас, что долгое любование природой в этом и есть весь секрет постижения красоты. Писатель в качестве примера приводит море. Он говорит, что если долго наслаждаться его красотой и великолепием, то весь комплекс с синевой, запахом и волнующей игрой красок — всё это наполнит нас, очистит и останется навсегда, чего не произойдет, если взглянуть и тотчас уйти (предложение 9). Этими словами автор как бы намекает читателю на то, что любование и наслаждение природой — это не минутное дело.

Действительно, ведь чтобы по-настоящему получить удовольствие от красоты природы нужно приобрести спокойствие и терпение. А на это нужно время. Поэт также приводит в пример себя, как он каждый раз, когда видел что-нибудь очень красивое в природе, у него появлялось чувство досады (предложение 10). А потом он понял, что для того, чтобы этого чувства не возникло, нужно просто остановиться и смотреть, любоваться и созерцать, исцеляя душу (предложения 12-14). Солоухин хочет сказать, что природа не раскроет всех своих красок и не даст испытать те прекрасные и незабываемые чувства человеку, если тот не уделит ей достаточно много времени. Мне кажется, что поэт прав, потому что если просто остановиться на пять минут, то гармонию с собой и с природой приобрести не получится, так как времени на это не хватит. Эти два примера показывают, что настоящая красота принесет тебе радость только тогда, когда ты уделишь ей много своего внимания, не думая о времени и не создавая суеты.

Позицию автора понять не сложно. Он считает, что правильно наслаждаться природой — это увидеть красоту в каждой малейшей детали и уделить ей не пару минут, а несколько часов.

Я согласна с Владимиром Алексеевичем, потому, что природа, как человек, сможет показать себя во всей красе, если уделить ей побольше времени. Так настоящая красота природы раскрылась художнику

И. И. Шишкину, и благодаря этому он создавал замечательные картины и рисовал пейзажи, которые известны на всю страну.

Исходя из вышенаписанного, можно сделать вывод, что нужно не только видеть общую красивую картинку, но и уметь разглядеть внутреннюю красоту.