Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема ощущения силы места 25 вариант (ЕГЭ по русскому)


Константин Георгиевич Паустовский в данном тексте рассказывает о Михайловским — имении Пушкина и его влиянии, оказываемом на людей. В центре внимания автора — проблема ощущения силы места, связанного с великим русским поэтом.

В предложениях 2-4 классик отечественной литературы показывает, что жители и гости Михайловского чтят традиции и берегут это село. Люди испытывают благоговение перед домом Пушкина — великого народного поэта. Эти строки дают понять, что Александр Сергеевич не забыт соотечественниками, вызывает трепет и уважение у людей.

В качестве второго примера в предложении 45 подводится итог рассказа учителя из Череповца. Мужчина сильно полюбил творчество Пушкина, оно впечатлило его ещё в детстве. Эти слова содержат глубокий смысл, который можно обозначить так — всё Михайловское стало необыкновенным для человека, знающего что это дом великого русского лирика.

Оба примера, дополняют друг друга.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они ясно дают читателю понять, что Пушкин — народный поэт. Память о нём чтут потомки, а его имение стало своеобразным местом силы, которое посещают читатели-паломники.

Авторская позиция заключается в том, что все в Михайловском напоминает о Александре Сергеевиче. Каждый листочек и перышко, которые хотел рассмотреть череповчанин — проникнуты силой и духом русского поэта. Пушкин — действительно великий лирик. Он очень любим народом, мысль о нем предаётся из поколения в поколение.

Невозможно не согласиться с позицией Паустовского. Когда речь заходит о русской литературе сразу же вспоминается имя Пушкина. Его произведения входят в школьную программу, ставятся на сцене театра, многократно воплощаются на киноэкране. Александру Сергеевичу посвятили свои стихи и прозу многие русские писатели, он навечно останется в истории России. Многие люди мечтают почувствовать себя

причастными к личности Пушкина. Поэтому они и направляются в Михайловское, где всё дышит поэзией. Именно там, лирик писал свои произведения. А сам факт этого не может не брать за душу людей, любящих творчество Пушкина.

После прочтения данного текста Паустовского становится понятно, почему имение и имя Александра Сергеевича не забыты русскими людьми. Человек ощущает силу данного места, и становится не важно кто он — простой селянин или городской житель.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83112




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:06:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение