Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы ведёте цикл передач «Времена года». Вы используете картину К. Ф. Юона «Весна наступает» (Школьные сочинения)


Добрый день, уважаемые телезрители! Мы рады снова вас видеть! В эфире передача «Времена года». На календаре двадцать восьмое февраля. Впервые за долгое время за окном ярко светит солнце, лучи которого согревают всё вокруг. И это может означать лишь одно: весне быть!

Многим выдающимся деятелям искусства в своих шедеврах удалось запечатлеть, как цветущая весна сменяет суровую зиму. В прошлых выпусках нашей передачи мы говорили о том, как писатели и поэты нашего времени рассказывают о данном природном явлении, используя литературную лексику великого и могучего русского языка.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сегодня же у нас в программе несколько иное направление искусства, а именно живопись. Художники, пускай не словом, а кистью с красками, на чистом холсте изображают все красоты окружающего нас мира, природы.

В левой части картины вы можете увидеть крохотную деревянную избушку. Её крыша всё еще покрыта слоем снега, что блестит под ласковыми солнечными лучами. Но этот слой уже не такой толстый, каким он был пару недель назад. Около избы в несколько рядов лежат дровишки – запас на зиму, чтобы топить печь и не замёрзнуть. И они вскоре не понадобятся. Вокруг и поодаль избушки растут белые берёзки, чьи тени легли на белоснежный, рыхлый снег. Издалека они кажутся совсем голыми, но если подойти поближе, то можно увидеть, как на веточках возрождаются маленькие почки. Справа на картине возвышаются стройные ели, которые радуют глаз своим зеленым убранством. А вот и детишки рядом с ними. В пуховых курточках, на лыжах они прощаются с матушкой-зимой и рады встретить долгожданную весну.

Так, как вы могли уже понять, дорогие телезрители, Константин Фёдорович Юон мастерски передаёт всё великолепие русской природы, пробуждая в наших душах сильные чувства и искренние эмоции.

На этом наша телепередача подходит к концу. Ждём нашей новой встречи через неделю. До свидания!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83084




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:55:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение