Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне...» пример (Школьные сочинения)


Война — это не просто громкое слово. На войне люди теряют близких, она отбирает у них дом, лишает всего. По моему мнению, те, кого не затронула война, никогда не смогут до конца осознать, насколько она страшна. Но война действительно таковой является – страшной и жуткой. Чтобы убедиться в данном высказывании, я обращусь к классической русской литературе.

Приведу пример из рассказа «Судьба человека» М. А. Шолохова. В произведение идёт речь об Андрее Соколове — человеке, который прошёл войну. Великая Отечественная война принесла ему много испытаний. Он работал водителем на фронте, но попал под обстрел и оказался в плену. Там он пробыл в нечеловеческих условиях, подготовленных фашистскими захватчиками, увидел попытку предательства и встретился лицом к лицу с врагом.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но это не все ужасы, которые пришлось пережить Андрею Соколову во время войны. Он потерял своих самых близких людей — сына и жену. Эта потеря навсегда оставит отпечаток на его сердце.

Помимо этого, недавно я смотрела фильм режиссёра Сергея Герасимова «Тихий Дон», и считаю, что он также может послужить хорошим примером. Действия сюжета, которые происходят в 1914 году, дают нам понять, что война зачастую вынуждает становится врагами близких и родных люди. Она нарушает привычный образ жизни людей, делает их жестокими,заставляет жить в страхе. Люди на Дону мучаются и погибают, под воздействием тех событий рушатся не только привычные социальные отношения в хуторе, но и теряют свою значимость такие понятия, как нравственность и мораль. Ровесники Григория Мелехова с оружием в руках учатся убивать, формируют и вступают в военные сообщества, философия которых заключается в том, что убивая друг друга, можно совершить благие дела.

Делая из всего вышесказанного вывод, можно убедиться в том, что война — по-настоящему страшное явление, при чём абсолютно для всех, и напрасно полагать совсем иначе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83083




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:00:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение