«Без экономической свободы никакой другой свободы быть не может» (М. Тэтчер) пример (ЕГЭ обществознание)

Автор данного высказывания имеет ввиду, что для того, чтобы иметь любую свободу, нужно быть экономически свободным. Под экономической свободой понимается наличие достаточного количества денежных средств, чтобы спокойно жить, и не отказывать себе во многом.

Также экономическая свобода предполагает: производство того, что человек или фирма считает выгодным для себя, торговать с теми, с кем это выгодно, сберегать полученные доходы в тех формах, которых человек выбирает для себя сам. Из экономической свободы мы получаем социальную ответственность (развитых сотрудников, законопослушность)

Если у человека отсутствуем экономическая свобода, то это не означает, что у него нет другой свободы. У любого человека есть личные права и свободы: свобода информации, свобода передвижения, свобода поселения, свобода труда, свобода владеть имуществом, свобода слова и т.

д. Получается, что основные и многие другие виды свободы никак не зависят от экономической свободы. Если бы от экономической свободы зависели и другие виды свободы, то большое количество людей жило бы в бедности и постоянной зависимости.

Я хочу привести аргумент из СМИ. В Африке очень тяжелое экономическое положение, цены на необходимые продукты очень высокие, а большая часть населения живёт бедно и не работает, а сторона правления — богатые люди, именно поэтому обычное население имеет огромною зависимость от богачей, и лишается многих возможностей и свобод. Они вынуждены работать на очень тяжёлой работе за минимальную оплату.

Получается, что все виды свободы никак не зависят от экономической свободы.