Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Любовь зла, или не всё коту масленица» по И. С. Тургеневу «Отцы и дети» (Итоговое сочинение)


Любовь — это самое высокое и благородное чувство из тех, что существуют. Оно затрагивает каждого человека и никогда не проходит без последствий. Во все времена любовь была одной из главных тем для стихов, песен и литературных произведений. Герои переживают ее как неземное, окрыляющее чувство, ради которого можно разрушить все препятствия и найти выход даже из самого безнадежного положения.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако автор произведения почти всегда показывает читателю, чем может обернуться это счастливое время. Разлука, обрекающая на вечное одиночество, смерть или утрата смысла своего существования и интереса к жизни — такими «монетами» очень часто приходится платить за любовь.

В романе И. С. Тургенева «Отцы и дети» несчастливая любовь выпадает на доли двух персонажей — Павла Петровича Кирсанова и Евгения Базарова. В разные периоды она оказывается испытанием для героев, заставляет их пересматривать свои жизненные ценности и кардинально меняет судьбы этих людей.

Павел Петрович не добился долгого ответного чувства от княгини Р., и вместо того,чтобы переступить через себя и исчезнуть из её жизни, он мучился и унижался перед ней на протяжении десяти лет. Постепенно это окончательно сломало его личную и духовную жизнь, разрушило карьеру. Можно с сожалением утверждать, что Павел Петрович не выдержал своё испытание. существование этого человека не имеет смысла, он состарился, оставшись совсем одиноким и не принеся особенной пользы обществу.

Наиболее яркий и неожиданный роман сложился у Базарова. Он отрицал всю романтику, смеялся над ней, редко прислушивался к чувствам, предпочитая мыслить рационально. И тогда автор дал жестокий урок герою, застал врасплох любовью, которой не суждено было стать взаимной,но которая опровергла многие взгляды Евгения на жизнь и сделала его более человечным,научила видеть прекрасное в этом мире. На мой взгляд,Базарову досталось самое сложное испытание в произведении, и он достойно вышел из него, отставил свои переживания, занялся работой, и только лишь из-за неоконченной внутренней борьбы допустил ошибку, оборвавшую его жизнь.

Я бы хотела закончить сочинение словами И. С. Тургенева: «Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь.» и сказать, что каким бы ни было это чувство, приносит ли счастье, или нет,оно-бесценный дар,который необходимо ценить и беречь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83014




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:50:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение