Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто она, Катерина Измайлова — страстная натура или… ? по повести Леди Макбет Мценского уезда (Лесков Н С)


С моей точки зрения, Катерина Измайлова — не страстная натура, потому что не все люди, будучи страстными или импульсивными натурами, способны на убийства. Это не оправдание для неё, но и назвать её прямо маньячкой я не могу. В некоторой степени, её можно назвать жертвой расчётливого мужчины — Сергея. На мой взгляд, в её чувствах к нему всё же была доля искренности, но о Сергее я того же сказать не в состоянии. Со стороны кажется, что он манипулировал легко внушаемой, наивной женщиной. В психологии популярен термин «стокгольмский синдром» — нездоровая привязанность жертвы заложника к агрессору. Этот термин тоже имеет место быть в ситуации, сложившейся в очерке Н. С. Лескова.

Но нельзя думать, что Катерина была так невинна и глупа и не по своей воле поддалась внушению, влиянию Сергея.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нет, по её поведению видно, что женщина не собиралась останавливать возлюбленного, осознавала происходившее и была полноправной сообщницей, замешанной в убийстве нескольких человек, в том числе невинного ребёнка. Катерина потеряла себя и всё не чуждое человеку ради страсти и желания ощутить нечто новое. Женщина, вышедшая замуж по нужде, а не по любви, никогда не знавшая настоящего счастья, так никогда его и не постигла. Сергей создал иллюзорную любовь в погоне за достижением собственных целей — разрушения семьи и становления богатым купцом.

Страстная буря чувств, возникших из ниоткуда, приносит в жертву всякую жалость и сочувствие в душе Катерины, порождая безраздумную жестокость. Катерина Измайлова отдала всю себя человеку, ждавшему от неё только эгоистичную личную выгоду, превратившись не просто в страстную натуру, а в соучастницу ужасающих преступлений. Её страсть оказалась выше разума и убила в ней человека, ставшего очередной её жертвой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83004




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:20:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение