Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Немецкий писатель, мыслитель и философ, Иоганн Вольфганг фон Гёте: «Искусство есть посредник того, что нельзя высказать» (Итоговое сочинение)


Немецкий писатель, мыслитель и философ, Иоганн Вольфганг фон Гёте сказал: «Искусство есть посредник того, что нельзя высказать». Действительно, иногда словами не удаётся выразить чувства, ощущения, впечатления, тогда искусство становится зыком, с помощью которого творец делится своей точкой зрения с публикой. Одни творческие люди делают это с помощью архитектуры, скульптуры, живописи, другие благодаря танцам или музыке.

В произведениях русской классической литературы авторы используют тот или иной вид искусства, чтобы передать чувства, переживания героя в определённый момент. Обратимся к тексту повести А. И. Куприна «Гранатовый браслет». Так, в финальной сцене произведения Александра Ивановича Куприна главная героиня слушает отрывок из Второй сонаты Бетховена. Вера Николаевна Шеина испытывает духовное очищение, наслаждаясь композицией. Сказочные, фантастические, виртуозные звуки сонаты звучат в сердце героини, помогают понять то, что мимо неё прошла большая любовь, которая повторяется только один раз в тысячу лет.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мысли Веры Николаевны совпадают с музыкой и становятся куплетами, которые наполнены волнением, переживаниями и слезами героини.

Не только с помощью музыки писателям удаётся передать душевный порыв героя или героини. Например,

Л. Н. Толстой в романе-эпопее «Война и мир» описывает танец Наташи Ростовой у дядюшки. Несмотря на то, что Наташа была воспитана эмигранткой-француженкой, эта «графинечка» «всосала в себя из того русского воздуха, которым она дышала» эти приёмы, «те самые неподражаемые, неизучаемые». Мы (читатели) вместе с автором восхищаемся героиней, многогранностью её характера, отсутствием фальша, наигранности, искренностью и непосредственностью Наташи Ростовой, её способностью высказать через танец свои чувства.

Таким образом, проанализировав произведения русских писателей, мы не можем не согласиться со словами Гёте о том, что искусство является посредником того, что не удаётся передать словами. Иногда музыка и танец или иная форма искусства в большей степени позволяют передать чувства персонажа, переживания и душевные метания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82988




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:44:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение