Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тот кто потерял близкого человека не должен впадать в отчаяние? Повести «Бедная Лиза» и «Капитанская Дочка» (Итоговое сочинение)


Безусловно потеря близкого человека становится самым страшным событием для каждого. Некоторые впадают в глубокое отчаяние, не найдя в себе смысл жить дальше. Но к чему это может привести, никто не знает.

Ярким примером для раскрытия данной темы является повесть Карамзина «Бедная Лиза». Эта повесть

передаёт отчаяние от потери близкого человека. Лиза не смогла принять отказ молодого парня роста от любви к себе, что повлекло за собой смерть главной героини Лизы. Она не смогла жить дальше, узнав о том, что её любимый женится на другой. У неё будто бы опустились руки. Не выдержав печального исхода любви, Лиза утопилась.

О том, что не стоит отчаиваться писал Пушкин своей повести «Капитанская дочка». Героиня Маша Миронова влюбляется в приехавшего в Белогорскую крепость на службе у Петра Гринёва.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но на пути их счастья появляются трудности. Родители Гринёва категорически отказываются давать своё согласие на брак возлюбленных. Маша принимает решение родителей Петра Гринёва из-за уважения к их мнению. Она не пытается уговорить Петра пойти против их решения, хотя их мнение насчёт помолвки можно расценивать как потерю любимого человека. Однако, Маша Миронова не опускает руки и борется за своё счастье. Но не всё так просто, вскоре Петра Гринёва берут под арест. Это событие действительно является потерей любимого человека, ведь этот арест мог обернуться казнью. Но Маша Миронова вновь берёт всё в свои руки, и способствует освобождению своего возлюбленного от неминуемой гибели. Этот пример показывает, что если человек не будет отчаиваться, то потерю любимого человека можно предотвратить.

Человек, потеряв близких для него людей, не должен поддаваться отчаянию. Важно учиться жить дальше, находить в себе силы для этого. Уметь отпускать покинувших, не убивая себя раньше положенного.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82862




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:49:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение