Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.3 По тексту В. Крапивина о нравственном выборе «В эту ночь Сергей возвращался из соседней деревни. Он шагал прямиком по степи. Пока совсем не стемнело, Сергей видел знакомые очертания гор и не боялся сбиться с пути...» (ОГЭ по русскому)


Нравственный выбор — особый выбор, исход которого определяется устоями и правилами, заложенными в сознании. Делая нравственный выбор, человек руководствуется моралью и собственными представлениями о жизни.

Ежедневно мы принимаем решения. Сложные и не очень. Важные и совершенно обыденные. Однако всегда выбор будет проходить через ваши собственные «критерии нравственности». У каждого человека они абсолютно разные.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Два человека, смотря на одну и ту же ситуацию, могут иметь абсолютно разные взгляды. Несмотря на это, нравственный выбор — соблюдение нравственных правил и норм, которые люди по-разному претворяют в жизнь. В отрывке из произведения В. Крапивина представляется и принимается нравственный выбор, сопровождающийся такими качествами, как добродушие, взаимоподдержка, сопереживание и, конечно же, альтруизм.

Совершение нравственного выбора можно увидеть не только в литературе, но и в повседневной жизни. Уступить место в общественном транспорте пожилому человеку, помочь с уроками младшему брату или сестре ведь тоже есть нравственный выбор. Нравственность человека формируется в процессе социализации. Это формирование происходит, в первую очередь, в семье, в которой человек получает воспитание и начальные представления о жизни, а также в окружающей среде.

Таким образом, совершая нравственный выбор, человек обогащается духовно. В этом и заключается гармония с самим собой. Порой сделать нравственный выбор очень нелегко, ведь для этого требуются усилия разума и, несомненно, души.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82790




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:52:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение