Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём счастье и драма любви? «Обломов», «Анна Каренина», «Гроза» (Итоговое сочинение)


В чём счастье и драма любви? Мне кажется, что каждый испытывал чувство привязанности или симпатии к кому-то. Много снято интересных фильмов и написано литературных произведений на тему любви. По-моему, счастье отношений между людьми заключается в заботе друг о друге, взаимопонимании и готовности жертвовать чем-то ради человека. Но зачастую теплые чувства заканчиваются драмой: ссорами, конфликтами, предательством, разлукой. Душевное состояние на момент расставания с любимым ухудшается, человек не понимает, для кого и зачем дальше жить.

За примерами давайте обратимся к произведениям художественной литературы. В романе "Обломов"

И. А. Гончарова читатель видит знакомство двух главных героев, которое привело к дальнейшим отношениям.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однажды Илья Ильич, переполненный чувствами к Ольге, признался женщине в любви. В самом начале отношения между персонажами были искренние и тёплые. Прошло время, и Ольга пыталась изменить ленивого и сонного Обломова, но тот не хотел становиться другим. В конце концов, некогда возлюбленные расстались и не встречались больше никогда из-за ужасной апатии и ежедневного бездействия Ильи Ильича. Автор показывает на примере Обломова радость в зарождающихся чувствах, которые закончились разлукой.

Так, в пьесе "Гроза" А. Н. Островского читатель видит историю отношений Катерины и Бориса. Двое возлюбленных встречались каждую ночь на протяжении десяти дней, когда муж девушки уехал по делам. Борис говорил Катерине, что она нравится ему больше самого себя, а та была готова идти за ним хоть на край света. Грустно видеть, как теплые чувства закончились разлукой. Катерине пришлось тяжело, когда Борис отказался ехать с девушкой в Сибирь, куда его послал дядя Дикой по делам на три года. Можно сказать, что мужчина предательски бросил Катерину на произвол судьбы. Автор на примере ранимой девушки продемонстрировал счастье, которое заключалось в зарождающихся отношениях, и горе молодой женщины.

Ещё одним произведением, написанным о страстной любви, которая закончилась трагедией, является роман "Анна Каренина" Л. Н. Толстого. В книге говорится о том, что главные герои встречаются в первый раз на перроне, где между ними и пробегает искра. После знакомства на балу граф всё время думал об Анне даже тогда, когда его повысили в должности. Чувства, пылающие страстью, были взаимны у влюбленных. Но дальше всё сложилось не так хорошо, как начиналось: Алексей охладел к Анне, женщину осуждали окружающие, муж Карениной подал на развод. Писатель показывает, как счастье сменилось отчаянием.

Итак, всё вышесказанное убеждает в том, что, действительно, часто любовь заканчивается трагедией и унынием.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82783




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:26:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение