Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема жестокости войны по тексту Б. Л. Пастернака «По международной конвенции о Красном Кресте...» 20 вариант (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте Б. Л. Пастернак — поэт, писатель и переводчик — ставит проблему жестокости войны.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор рассказывает о бое с белогвардейскими солдатами. Доктор Юрий Андреевич видел наступавших белогвардейцев.

Когда телефонист, находившийся рядом с доктором, умер, Юрий Андреевич взял его винтовку и начал отстреливаться.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Действительно, читаешь это и понимаешь, что война заставила доктора взять оружие в руки, вопреки международной конвенции о Красном Кресте, а молодые люди из-за своей безрассудной храбрости напрасно погибали.

Когда доктор расстегнул шинель солдата, из золотого футлярчика вывалилась бумажка. Юрий Андреевич развернул её и обнаружил, что это был тот же девяностый псалом. В самом деле, война заставляет близких по духу людей, исповедующих одну и ту же религию, убивать друг друга.

Эти два примера, дополняя друг друга, убеждают любого читателя в том, что война ломает человеческие судьбы и вынуждает людей убивать друг друга.

Позиция автора такова: жестокость войны проявляется в том, что она отнимает жизни молодых людей, вынуждает человека брать оружие в руки, заставляет людей одного вероисповедания убивать друг друга.

Не могу не согласиться с Борисом Леонидовичем. Действительно, война приносит людям только горе и страдания. Вспомним Андрея Соколова, главного героя рассказа М. А. Шолохова «Судьба человека». Мужчина в плену пережил множество унижений и трудностей, но он не переставал думать о своей семье и мечтал о встрече с родными. Когда же Соколов вернулся из плена в родной город, он узнал о том, что на его дом упала бомба, когда в нём находились его дочери и жена.

Таким образом, мой читательский и жизненный опыт убеждает меня в том, что война — бессмысленное, противоестественное и самое жестокое явление.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82779




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:48:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение