Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Если бы вы знали что отчаяние и надежда — это путь к одной и той же цели, чтобы вы выбрали? (Итоговое сочинение)


Это непростой вопрос, требующий всестороннего осмысления. На мой взгляд, надежда — это предчувствие чего-то жизненно важного для человека. Отчаяние же — это ощущение безысходности, деморализация и потеря воли к действию. Между этими двумя состояниями человеческого сознания проходит тонкая грань. Как говорил известный английский писатель Джон Толкин, "на том самом краю пропасти, где надежда и отчаяние сродни". В минуты жизненных потрясений важно сделать правильный выбор между ними.

Размышляя об этом, я не могу не вспомнить произведение знаменитого русского писателя XIX века Антона Чехова "Вишнёвый сад".В центре пьесы — судьба имения, родового гнезда. Гаеви Раневская — хозяева имения — возвращаются в него, чтобы спасти от продажи.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Драматург отмечает, что дом вызывает у героев тёплые воспоминания о прошлом. Казалось бы, они должны предпринят все зависящее от них ради того, чтобы предотвратить продажу имения. Однако неспособность героев брать на себя ответственность и принимать важные решения, приводит к вполне ожидаемой развязке: имение покупает их бывший крепостной Лопахин. Автор подводит нас к мысли о том, что Раневская и Гаев могли выкупить имение, но ввиду их легкомысленного поведения, они его потеряли. Вспомним героя рассказа Максима Горького "Старуха Изергиль". Данко является одним из главных героев произведения. Он красивый, молодой и смелый, живущий в племени, которому по стечению судьбы суждено вымереть. Однако наш герой пришел на помощь жителям и дал им надежду. Автор указывает, как людей может поглотить ощущение полной безысходности и какие поступки они могут совершить в таком состоянии. Так и на Данко ополчились жители племени, но главный герой слишком сильно любил людей, так, что ради них пожертвовал своей жизнью. Горький показывает, как выбор между надеждой и отчаянием влияет на нашу судьбу.

Таким образом, можно сделать вывод, что в трудных жизненных перипетиях не стоит предаваться отчаянию, а наоборот, идти вперед к своей цели, зная, что она обязательно будет достигнута.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82757




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:15:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение