Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По рассказу Комкова «Я — немец» 11 вариант (ЕГЭ по русскому)


Конфликт отцов и детей, наверное, вечен. Пройдут года и столетия, сменятся десятки поколений, но споры и разногласия останутся, как останутся и трудности воспитания, и недопонимание, и ссоры. Судя по всему, это неизбежно, но очень даже решаемо: что-то решится «здесь и сейчас», а что-то позже, через пару лет, так сказать с возрастом. Дети растут, перерастают свои капризы, начинают понимать родителей, но в этом процессе главное правильное воспитание.

В своём рассказе «Я — немец» В. С. Комков поднимает именно эту проблему-проблему воспитания, конфликтов между детьми и родителями, трудностей взросления.

Перед нами рассказ, повествование в котором ведется от лица молодого человека, который теперь только иногда приезжает домой. В честь его приезда «мама собирает всю семью» и за большим столом «пускается в воспоминания»: самым ярким становится воспоминание о том, как этот парень «много кричал в детстве».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однажды его «самый страшный крик» окончательно вывел маму из себя, но она не ругала его и не шлепала-наоборот, перестала обращать внимание. И на почищенную им картошку, и на чтение, и на рисунки. Ребёнок всеми силами пытался обратить на себя внимание, но на протяжении нескольких дней мать была непреклонна: необходимо было преподать сыну урок, показать, что он не должен себя так вызывающе вести. Действительно, требовать криком «пингвина из зоопарка», «пластилинового крокодила» и мороженое непозволительно, родители не должны пускать на самотёк процесс воспитания детей.

Для сравнения обратимся к другому примеру. Пытаясь добиться внимания к своей персоне, мальчик думал о родителях, старался порадовать и удивить их. Он готов был на любые «жертвы», чтобы перестать быть для мамы «невидимкой», чтобы снова послушать «на ночь сказку про Нильса и диких гусей», чтобы вновь получить похвалу, заботу и ласку. Благодаря правильной методике воспитания, которую использовала его мама, ребенок стал хорошо себя вести, осознал, что его непослушание никто не собирается терпеть, и перестал с помощью крика добиваться внимания.

Авторская позиция абсолютно ясна, В. С. Комков уверен, что в процессе воспитания необходимо подбирать особенный подход к каждому ребенку, что все проблемы преодолимы, стоит только постараться понять ребенка, понять его психологию и прислушаться к интересам.

Я абсолютно согласна с автором и тоже считаю, что трудности возникают в любой семье, что не существует идеальных взаимоотношений. Но всё можно решить, нужно лишь набраться терпения и силы духа, ведь воспитание детей далеко не самая лёгкая задача, однако с ней рано или поздно сталкивается практически каждый.

Семья играет огромную роль в жизни каждого человека, во многом предопределяет его судьбу. Всё начинается с семьи: и первые жизненные трудности, и первые счастливые моменты, и первые слезы, и первый смех. Всё, что ребёнок получит в семье, он пронесет с собой через всю дальнейшую жизнь, поэтому хорошее воспитание это то, что родители обязаны дать ребенку ради его будущего.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82634




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:36:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение