Проблема героизма в тексте Некрасова (ЕГЭ по русскому)

Кто такой герой? Можно ли приобрести героизм или он в крови?Много ли сейчас людей, которые способны на героический поступок?

Ответы на все эти вопросы мы можем найти в данном фрагменте.

В этом тексте Виктор Платонович Некрасов поднимает проблему героизма. Эта проблема актуальна и в наши дни. В своём тексте Некрасов показывает командира, таким, какой он есть на самом деле, ответственного, сильного, неравнодушного к своей Родине. Подтверждение этого мы видим неоднократно в представленном тексте.

Позиция автора нам ясна с самых первых строк, он восхищается тем, как командир относится к своему подвигу: "трудновато было". То есть он не хвалится безконца тем, что он сделал, он очень скромно относится к своему поступку.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Моё мнение заключается в том, что героизм должен проявляться не только на войне, но и в повседневной жизни.

Подтверждение актуальности этой проблемы мы видим во многих фильмах, слышим в песнях, читаем в произведениях словесности.

К примеру, в произведении "Судьба человека" Шолохов Михаил Александрович показывает нам Андрея Соколова. Он воевал за спасение своей Родины. На него обрушивалась масса неприятностей, погибла жена, сын, дочь... Но Андрея Соколова это не сломило. Он нашёл в себе силы, чтобы совершить ещё один подвиг, самый главный в своей жизни. Это был уже не военный подвиг, а нравственный. Соколов усыновил мальчика, судьба которого была весьма сложной, он потерял своих родителей из-за этой жестокой войны.

Солдат остался настоящим человеком, он не сломился даже от тягот войны. Именно в этом и заключается настоящий героизм.

Таким образом, как говорится в тексте: "таким людям, как Конанов, и с такими людьми, как Конаков, не страшен враг", что показывает нам Конакова как истинного героя, которого будут уважать во все времена и все люди.