Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Одиночество в «Отцах и детях» (Тургенев И. С.)


В нынешнее время одиночество является обычным состоянием для многих сильных людей, ведь обществу присущ стадный инстинкт. У сильного человека же в каждой ситуации есть своя позиция, которую он будет отстаивать, даже если общество считает его неправым. Сильный человек всегда обладает независимостью от общества, тем самым, он может отталкивать его от себя. В этом, думаю, и заключается основная проблема одинокости сильных людей.

В произведение великого русского писателя XIX века И.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С. Тургенева "Отцы и дети" ярким образом одиночества является главный герой — Евгений Васильевич Базаров. Молодой Базаров, который придерживается нигилизма, совершенно один в окружающем его обществе. Его никто не понимает, никто не поддерживает его точку зрения. В доме Кирсановых он был "белой вороной", которая жила другими взглядами, а в родной семье ему было скучно. Базаров обладал сильным внутренним миром, пытался отрицать все нормы того общества, но всё же самое сильное чувство — любовь к госпоже Одинцовой, смогло его удивить. Он ощущает что-то новое, но не желая принимать это, быстро удаляется из дома Одинцовой. Базаров просто отталкивал от себя всех, ведь считал их неправыми. Катя — младшая сестра Одинцовой, при разговоре с Аркадием Кирсановым, проницательно замечает, что Базаров для них — чужой, потому что «он хищный, а мы с вами ручные».

Отчаявшись, Базаров оставляет своего друга Аркадия, и в полном одиночестве возвращается к семье, начиная работать. Правда, через некоторое время, и это ему наскучивает, ведь это не его общество. Работая, он получает заражение крови, и вскоре смертельно заболевает. Перед смертью, он общается с Одинцовой, вновь признаётся ей в любви. Он понимает, что до него сейчас нет никому никакого дела. По итогу, Базаров умирает в полном одиночестве, а его так никто и не понял...

Таким образом, я считаю, что это мнение справедливо, так как много примеров из реальной жизни, из литературы, из истории подтверждают это. Сильным людям не всегда удаётся найти своё общество, где его будут понимать. Это и является основной проблемой. Сильные люди просто не смогли бы находится в обществе, где им некомфортно. И, как сказал один великий человек: "Лучше быть одному, чем в плохой компании".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82410




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:37:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение