Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


32. По Астафьеву «Вечером я услышал Васину скрипку...» (ЕГЭ по русскому)


Для чего человеку нужна музыка? На этот вопрос, возникающий при чтении текста, отвечает Виктор Петрович Астафьев. Автор затрагивает проблему значения музыки, ее смысла.

Размышляя над проблемой, Астафьев рассказывает о человеке, который услышал музыку и увидел совсем иной мир: с родником, сметающим всё на своём пути, и пожаром, который начался с “таинственных цветов папоротника”. И теперь музыка, появившаяся ниоткуда и создавшая этот мир, оставила след на сердце рассказчика.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его мучают вопросы: “О чём же это рассказывала музыка? На что жаловалась?”. И прежние мысли о корове и о том, чтобы “забренчать щеколдой” не волновали героя. Он думал только о скрипке и о музыке. Рассказчика интересовал смысл мелодии, её значение.

Герой вновь услышал знакомый звук, от которого опять замерло сердце. На топчане рассказчик увидел Васю с скрипкой на груди. Мелодия была та же самая, “и в то же время совсем другая”. Вася объяснил, что создатель этой музыки хотел рассказать слушателям: “Всё проходит: любовь, сожаление о ней, горечь утрат, даже боль от ран проходит, но никогда-никогда не проходит и не гаснет тоска по родине...”. С помощью мелодии действительно возможно рассказать о том, что волнует человека. Музыка наполняется смыслом и ищет своего слушателя.

Приведённые мной примеры дополняют друг друга и позволяют полнее раскрыть поставленную проблему.

Авторская позиция заключается в следующем: музыка — это ключ к самовыражению, она должна содержать значение. Вкладывая смысл в искусство, авторы хотят поделиться чем-то с миром.

Я согласна с позицией автора. Музыка пробуждает в человеке сильные эмоции. Она способна хранить в себе не только смысл, но и память о её создателе.

Таким образом, музыка — это неотъемлемая часть нашей жизни. Хочется верить, что читатель задумается над прочитанным текстом и будет задумываться над смыслом какого-либо произведения искусства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82385




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:52:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение