Каким должен быть писатель? (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть настоящий писатель? Над этим вопросом рассуждает известный русский писатель Константин Георгиевич Паустовский.

Размышляя над данной проблемой, автор повествует о диалоге, завязавшемся между аптекарем Лазарем Борисовичем и начинающим писателем. Автор отмечает, что провизор серьезно отнесся к профессии, выбранной героем, и дал ему несколько советов. Во-первых, настоящий писатель должен очень много знать, все понимать и не гнаться за славой. Во-вторых, будущие авторы обязаны побывать в разных местах и пропитаться жизнью: «Одно могу вам сказать: идите в хаты, на ярмарки, на фабрики, в ночлежки».

Константин Паустовский считает, что для того чтобы стать настоящим писателем нужно знать как можно больше о жизни, полной смысла и разума, и всегда бороться за её утверждение.

Я согласен с мнением автора. Действительно, для получения профессии литератора человек должен иметь колоссальный жизненный опыт и безустанно работать.

Во многих литературных произведениях поднимается данная проблема. Так, в романе Джека Лондона «Мартин Иден» повествуется о нелегкой судьбе начинающего писателя. Автор отмечает, что именно благодаря обретенному жизненному опыту и упорному труду герою удается добиться серьезных успехов в этой нелегкой профессии.

Вспоминается произведение Викентия Вересаева «Записи для себя».

В одном из эпизодов литературовед задумывается над вопросом, сходным с темой моего сочинения. Он отмечает, что настоящий писатель должен не просто наблюдать жизнь, а жить в ней, изучая изнутри.

Таким образом, Георгий Паустовский не случайно поднимает актуальную и сегодня проблему. Он подчеркивает, что настоящий писатель обязан обладать обширным жизненным опытом и большим упорством.