Какова роль музыки в жизни человека? (ЕГЭ по русскому)

Какова роль музыки в жизни человека? Над этой проблемой размышляет Борис Григорьевич Кремнев.

Писатель рассказывает историю Бетховена, великого композитора и музыканта, человека, который жил музыкой и своим творчеством. Конечно же, не случайно упоминание о том, что Бетховен начинает терять слух, в следствии этого он «считает гибель неотвратимой», «самоубийство казалось ему единственным исходом». Так автор показывает огромную значимость музыки в жизни композитора.

Но вот на наших глазах происходит преображение героя. Оставшись наедине с самим собой, он избавился от плохих мыслей, благодаря музыке, «он нашёл его(избавление) в том, ради чего жил и без чего не хотел жить, — в музыке». Данные примеры позволяют увидеть необъятное влияние музыки на жизнь композитора.

Таким образом, размышляя над проблемой, автор приходит к следующему выводу: музыка имеет величайшее влияние на человека.

Я абсолютно согласна с точкой зрения автора, потому что внутренний мир человека нуждается в духовной, в данном случае музыкальной поддержке.

Для подтверждения свой мысли, я приведу пример из жизни.

Я, без никаких-либо сомнений, могу отнести себя к творческой и музыкальной личности. В трудные периоды своей жизни, единственное что помогает мне не угаснуть — это игра на фортепиано. Это служит исцелением моего духовного состояния. Действительно, музыка обладает удивительной силой, которая способна заново вселить надежду в отчаявшуюся душу человека.

В заключении хотелось бы отметить роль музыки в жизни человека, её влияние на жизнь. Музыка помогает преодолевать наитяжелейшие испытания судьбы, под её влиянием исцеляется и изменяется душевное состояние человека.