Проблема преданности своему делу по Сергею Сивконю (ЕГЭ по русскому)

Сергей Иванович Сивоконь, автор текста, ставит проблему преданности человека своему делу. В чём заключалась самоотверженная преданность Самуила Яковлевича Маршака?

По мнению автора, именно любовь к людям, а прежде всего к детям побуждала Самуила Яковлевича писать. Маршак понимал, что своим творчеством он вдохновляет других, а так же возбуждает интерес детей к чтению. Автор подводит читателей к мысли, что поэт — это человек, который пишет для народа, которого заботит польза от прочтения книги, а не деньги с её продажи. Таковым и был Маршак.

Продолжая доказывать искреннюю преданность литературе Самуила Яковлевича Маршака, автор приводит исчерпывающий аргумент, приоткрытый Борисом Полевым — редактором журнала «Юность». Будучи при смерти, полностью слепым, Маршак не перестал заниматься литературой: ему читали его гранки, а он слушал.

Несмотря на то, что врачи боролись за часы его жизни, Маршак исполнял свою обязанность, свой долг перед читателями: искал недочёты в недавно написанных его гранках. Борис Полевой был поражён, осознав, что с ним говорит тяжело больной Маршак. Самуил Яковлевич нашёл недочёты, которые, по его мнению, должны быть исправлены скорейшим образом. Маршак считал, что его читатели должны получить журнал вовремя, без задержки. Таким образом, на примере Самуила Яковлевича Маршака, Сергей Иванович Сивоконь показывает человека, любящего своё дело.

Позиция автора такова: человек должен найти дело жизни, которое будет его неотъемлемой частичкой. Человек, нашедший дело своей жизни, чувствует ответственность перед другими, понимает смысл своей жизни, а также жизнь у него преисполнена красками.

Я не могу не согласиться с позицией автора, так как не вижу смысла работать только из-за денег, ведь человек проводит большую часть своего времени на работе. Если все приятные моменты жизни проходят вне работы, если человек желает, чтобы побыстрее наступили выходные, то работа для него станет мучительным испытанием. Такая работа ломает человека, убивает его таланты. Обязанность каждого человека — «найти себя»