Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1856 - 1900 (ЕГЭ по истории)


Период с 1856 по 1900 год выпадает на правления Александра II, Александра III и начало правления Николая II. В данный период произошло несколько важнейших событий: было отменено крепостное право, произошла русско-турецкая война, вектор развития политики был свернут с либерального на крайне консервативный. В России начались процессы становления капитализма и усиления революционных движений.

Правление Александра II называется "временем великих реформ". Император отменил крепостное право, даровав свободу крестьянам. Александр II провёл земскую реформу, которая способствовала развитию местного самоуправления. Кроме того, он провел судебную реформу, ставшую первым шагом на пути формирования отдельной ветви власти. Император провел успешную русско-турецкаую войну и увеличил авторитет России на международной арене.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Александр II ввел всеобщую воинскую повинность и новый цензурный устав — "Временные правила о печати". Кроме того, освобождение крестьян проходило без дарования им земли. Это всё спровоцировало рост революционных настроений, и 1881 году Александр II был убит народниками-террористами.

Вследствие проведенных реформ в России начал формироваться свободный рынок труда, улучшилось положение губерний благодаря земствам — стало больше школ, а количество врачей увеличилось в 5 раз.

следующий император, Александр III, проводил более реауционную политику. Он подписал манифест "О незблемости самодержавия", который определял направление его политики. Александр III назначил на пост обер-прокурора синода Победоносцева — символа русского консерватизма. Он реформировал суд, упразднил должность мирового судьи, узаконил государственный контроль за земствами. Император принял «Положение об усиленной и чрезвычайной охране», которое усилило полицейско-административное давление. Участились казни за малейшие проступки. Например, народника Ульянова казнили лишь за планирование теракта. Сын Александра III Николай, который начал править в 1894 году, продолжал политику отца.

Вследствие "контрреформ" Александра III усилилось революционное движение, в котором появились новые лица — угнетённые малые народы и начавший свое формирование пролетариат. Кроме того, в земствах увеличилось представительство дворян, причиной чего стала земская "контрреформа".

Таким образом, в 1856-1900 годах происходил рост революционных настроений, которые привели к революциям 1905 и 1917 годов. Николай II также будет брать пример отца и проводить хоть и умеренную, но консервативную политику, что повлияет на общественное движение. Тем не менее, реформы, проведенные Александром II, оказали оказали благоприятное влияние на государственное управление. Например, земства будут реформированы в 1917, но основа останется такой же.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82159




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:20:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение