Проблема бережного отношения человека к природе по Солоухину «Сушествует точное человеческое наблюдение: воздух мы замечаем, когда его начинает не хватать...» (ЕГЭ по русскому)

Человек и природа — две неразлучно связанные между собой вещи. Она дает нам укрытие, пищу, воздух, в общем все, что нужно для существования. Но с каждым годом человечество всё халатней и халатней относится к источнику существования, уничтожая его.

Именно проблема бережного отношения человека к природе поднята Владимиром Алексеевичем Солоухиным в данном тексте. Автор рассуждает над тем, как просто человек уничтожает природу своими действиями, которые, по их мнению, не несут особого вреда: «Подумаешь! Сколько там травы? Десять квадратных метров. Не человека же засыпаем, траву. Вы растет в другом месте». Так же Владимир Солоухин вспоминает как, не задумываясь над последствиями, вылил на траву около дома антифриз, так как он больше не был нужен.

То место почернело и три года не зарастало новой травой.

Автор хочет донести до нас — читателей, всю важность бережного отношения человека к природе. Мы должны относиться к ней с должным образом, должны сохранить её. Я не могу не согласиться с автором, ведь если будет страдать природа, то это отразиться и на нас.

В современном мире люди, которые хотят сохранить окружающий мир, объединяются в организации и проводят различные акции в поддержку своего проекта. Они собираю мусор в лесах, сажают деревья, пытаются предотвратить выброс вредных веществ атмосферу некоторых заводов. С каждым годом их круги пополняются новыми добровольцами, готовых сохранить нашу планету.

Таким образом, можно сделать вывод о том, как важно бережное отношение человека к природе. Если каждый из нас перестанет загрязнять природу даже безвредными, по его мнению, действиями и посадить несколько деревьев, то это окажет огромную поддержку нашему окружающему миру.