Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Катерина Львовна Измайлова по повести Леди Макбет Мценского уезда (Лесков Н С)


Произведение «Леди Макбет Мценского уезда» было написано Николаем Семёновичем Лесковым в 1864 году. Автор пытается разобраться в женской психологии, понять почему женщина уходит от одного мужчины к другому и что же она готова совершить ради любимого человека.

Главная героиня произведения — Катерина Измайлова – богатая финансово, но такая бедная по нравственным качествам. Она живет со своим немолодым супругом и его отцом. Жизнь её спокойна, Катерина с уважением относится к мужу, который помог ей выйти из нищеты, и его отцу. Девушка с первых строк предстает перед читателем барыней, которой наскучила собственная жизнь. У Катерины Львовны нет никаких дел, её жизнь монотонна и скучна. Но жизнь её резко изменяется после романа с приказчиком Сергеем.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он начинает свои ухаживания сразу после небольшого отъезда мужа Измаиловой. Ухаживания симпатичного молодого человека напрочь вскружили голову Катерине. Она полностью отдается Сергею, не скрывает свои чувства и хочет каждую минуту проводить только лишь с ним. С появлением прекрасного чувства влюбленности в душе девушки ее жизнь кардинально меняется, наполняется новыми радостными событиями.

Но через некоторое время отец мужа узнает о романе невестки. Он грозится суровым наказанием для Катерины и Сергея. Влюбленная девушка не может такого допустить и решается избавиться от свёкра. Отравив Бориса Тимофеевича, Катерина не чувствует вины, ведь она совершила такой поступок ради любви. И это не последнее преступление молодой барышни. Следующей жертвой любви становится её муж. Хозяйка имения не жалеет никого, ведь её голова заполнена мыслями о возлюбленном. В то время, как Сергей приобретает статус купца.

После убийства главного наследника Катерина и Сергей попадают на каторгу. Где внутренний мир девушки полностью изменяется. Её душа переживает предательство любимого. Девушка теряет смысл жизни.

В конце произведения Катерина получает должное наказание — гибель. Она убила троих невинных людей и взамен утонула сама.

В данном произведении Лесков показывает читателю, к чему может привести сильная любовь, которая затмевает разум, и что любое преступление рано или поздно дождется своего наказания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81999




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:20:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение