Проблема роли дружбы и дружеских отношений в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

Автор поднимает проблемы дружеских отношений и роли дружеских отношений в жизни человека. На мой взгляд, автор хочет донести до читателей, что дружба важна и нужна в жизни человека, ведь кто, если не друг, поможет в трудной ситуации. Человек развивается под влиянием внешних воздействий, таких как родители, учёба и, конечно, дружба. Ведь что, как не дружба толкает людей помогать тем, кто не является их родственникам, спасать их жизнь, рискуя своей.

И всё же, какую же роль дружба играет в жизни человека? Вопрос о влиянии дружбы на человека касается каждого из нас, ведь у каждого есть друг, товарищ, который сыграл какую-то роль в понимании или постановке жизненных целей. Друзья учат друг друга своим умениям, знаниям. Настоящая дружба играет большую роль в жизни каждого человека, потому что она является частью нас.

По этому я считаю, что дружба это одна из драгоценных наград нашей жизни. Каждый человек совершает ошибки, но не каждый их замечает, кто,если не друг поможет в этом разобраться? Каждый человек нуждается в поддержке, кто, если не друг поддержит в любое время дня и ночи?

Позиция автора говорит о том, что дружба имеет огромное значение в становлении личности человека. Я с этой позицией согласен, ведь в жизни дружба имеет огромное значение, под влиянием дружбы у человека меняется мировоззрение, характер, поведение.

В заключение хочу сказать, что дружба — это настоящий дар, настоящая награда. Настоящих друзей много не бывает. Тех, на кого можно по-настоящему положиться в любой ситуации и в любых условиях. Нужно уважать, ценить и дорожить дружбой.