«Предприниматели должны быть готовы ставить перед собой неправдоподобные цели и должны быть готовы к поражениям» – С. Хонда (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывание С. Хонда формирует идею о том, что нужно всегда смотреть высоко, нужно ставить перед собой цель, которая, казалось бы, может быть только мечтой, но также нужно всегда помнить о рисках, ведь порой стараний бывает мало.

Но что же такое предпринимательство? Предпринимательство — это деятельность, направленная на систематическое получение прибыли и осуществляемая на свой страх и риск. Для успешного бизнеса человеку нужны факторы производства — ресурсы, необходимые для производства товаров и услуг. В обществознании выделяют следующие факторы производства: земля, труд, капитал, предпринимательские способности и информация.

Также стоит отметить условия для развития успешного бизнеса: конкуренция на рынке и экономическая свобода.

С высказыванием С. Хонда нельзя не согласиться, ведь человек всегда должен ставить перед собой невообразимые цели, и терпя на пути поражения, радуясь маленьким победам, идти к ним. И это касается всего жизненного пути человека. Чтобы превратить мечту в реальность порой приходится ставить всё на кон, даже при осознании всех возможных рисков. В истории есть множество примеров того, как люди ставили перед собой невообразимую цель и через множество поражений достигали её.

В качестве первого аргумента хочу привести автора этой цитаты — С. Хонда. Предприниматель вырос в бедной семье и не отличался любовью к школе, но он жил одной мыслью — создать собственный автомобиль — смелая цель для мальчика из провинции. С возрастом это желание только больше подогревало интерес к автомеханике, машинам. Он вырвался в столицу, начал заниматься любимым делом — чинить машины, и спустя некоторое время С. Хонда создал свои первые мотоциклы, которые успешно продавались. Именно это сподвигнуло юного предпринимателя создать собственную компанию. И после стольких стараний компания С. Хонда начала производить автомобили, а через какое-то время компания Honda стала одним из мировых производителей автомобилей.

В качестве второго аргумента хочу привести собственного дядю, который с юных лет искал способы получить прибыль. В его голову приходили различные идеи, которые для многих казались лишь баловством, но спустя множество попыток, неудач, дядя смог добиться желаемого. Он вложил все свои деньги на покупку нескольких грузовых автомобилей для доставки стройматериалов. Некоторое время он сам же и работал водителем на одной из машин, но все эти старания привели к успеху фирмы. Это доказывает, что порой нужно рисковать, не бояться, действовать уверенно.

Подводя итоги, хочу сказать, что бизнес — это сфера деятельности, в которой нужно уверенно идти вперёд, уметь рисковать, а для достижения неправдоподобной цели у человека изначально должны быть высоко намеченные ориентиры