по тексту Грекова (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте И. Грекова рассуждает на тему общения и коммуникабельности людей. Проблема восприятия знакомых и незнакомых людей у детей и взрослых, затронутая автором, является одной из важнейших проблем для общества.

В своем тексте автор показывает разное отношения к незнакомым людям взрослого и ребенка. Для малыша ведущим является полное доверие тому человеку, которого они не знают , но который проявил к нему заботу.

Можно привести в пример предложение 11-12 "Ребенок изначально знаком со всеми. Все люди - его знакомые", пишет автор. Для детей нет "незнакомых". Они легко общаются со всеми.

Также можно привести в пример предложение 18-19 : "До чего же они сухи, замкнуты, чужды друг другу! До чего ж они незнакомы!" утверждает Греков . Взрослые воспринимают окружающих совсем иначе. Они часто не хотят, чтобы кто-то нарушал границы их личного пространства, так как не хотят общаться.

Автор считает, что у взрослых зачастую возникают проблемы с коммуникабельностью.

Это очень плохо складывается на их жизнь. Но детскую способность к контактам можно можно в себе развить, а точнее, не дать ей заглохнуть.

Я полностью согласна с точкой зрения автора, так как тоже считаю, что дети очень доверчивы и общительны. Взрослые, наоборот, общаются лишь с теми, кого хорошо знают, все остальные для них незнакомы и неинтересные люди.

Итак, теперь можно уверенно сказать, что общение с людьми очень важно, ведь для жизни человеку необходимо общаться.