Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В метре друг от друга» (Читательский дневник)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Рецензируемая книга в переводе С. Н. Самойлова посвящена всем, кто борется со смертельной болезнью кистозным фиброзом. Авторы этого романа (Рейчел Липпинкотт, Микки Дотри, Тобиас Иаконис), написав его, хотели привлечь внимание к этой болезни. Кстати, книга была написана на основе истории Далтона и Кэти, которые так же болели кистозным фиброзом. Однако, если быть точнее, сначала был создан сценарий для одноимённого фильма "В метре друг от друга", авторами, которого были Микки Дотри и Тобиас Иаконис. А когда сценарий увидела писательница Рейчел Липпинкотт, она решила написать на его основе книгу. В результате эта книга увидела свет в ноябре 2018 года, и только через пол года вышел фильм.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Неотъемлемый вклад в создание и книги и фильма внесла Клэр Вайнленд, девушка вела свой канал на YouTube, где рассказывала о кистозным фиброзе.

Книга привлекает уже самим названием "В метре друг от друга". Сразу становится понятно, что речь пойдёт о людях, которые ввиду каких-то обстоятельств не могут находиться рядом. Взглянув на обложку мы осознаем, что причина, из-за которой они не могут быть близки, — это болезнь, так как у обоих больничные браслеты, перчатки и конюля.

И кстати, пусть вас не смущает рейтинг 18+, из-за болезни герои не могут приблизится друг к другу, так что о непристойностях не может быть и речи. Данную отметку, вероятно поставили из-за нетрадиционной ориентации одного из персонажей.

Книга очень эмоциональная и чувственная. В ней поднимаются многие вопросы, над которыми, как я считаю, стоит задуматься. Каково это, когда знаешь, что тебе осталось недолго? Стоит ли выживать, соблюдая строгий режим, или лучше пожить на полную катушку? Нужно ли пытаться пытаться продлить свою жизнь для других, не успевая пожить для себя? В книге нелегко приходилось и родителям больных. Как не переступить ту грань, когда в попытках продлить жизнь своего ребенка, ты не даёшь ему жизнь, а превращает её в строгий режим лечения?

Приятного чтения, не забудьте взять платочек! (Точно пригодится)



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81970




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Хорошая рецензия, интригует и заставляет заинтересоваться произведением.

Единственное, к чему можно придраться - незначительные опечатки.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:39:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение