Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Умереть за любовь не сложно. Сложно найти любовь, за которую стоит умереть» (Итоговое сочинение)


«Умереть за любовь не сложно. Сложно найти любовь, за которую стоит умереть», — трудно не согласиться с этим утверждением. Действительно, любовь — это высокое чувство, которое дано испытать далеко не каждому. Она преображает людей: человек буквально готов на всё ради любимого или любимой, даже на смерть, если это необходимо. Однако поиск настоящей взаимной любви, ввиду которой и вправду можно умереть, всегда неимоверно сложен, а если это чувство всё-таки окажется ложным, то жертвы будут напрасны.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, видно, что в высказывании отражена суть любви — это не только привязанность или симпатия, но и умение понимать, уважать, доверять и прощать другого человека.

Проблема поиска истинной любви поднимается во многих произведениях, например, вспомним повесть

А. С. Пушкина “Капитанская дочка”. В произведении представлены отношения Петра Гринёва и Маши Мироновой: даже в тяжелые времена паре удалось сохранить ту самую любовь, ради которой ничего не жалко отдать. Провальная попытка Швабрина очернить Машу в глазах Петра как раз свидетельствует тому, что у молодого офицера не получилось найти для себя настоящую любовь, а чувства Гринёва и Мироновой, наоборот, с каждым днём лишь крепли. Пушкин даёт понять, что главный герой и его возлюбленная готовы пожертвовать ради друг друга своими жизнями. На это указывают такие эпизоды, как: поединок Петра и Швабрина, где Гринёв получает ранение, и поход Маши к императрице, дабы попросить отпустить Петра из-под ареста. Писатель демонстрирует силу истинной любви, которую очень трудно, но возможно найти — она придаёт смысл жизни.

Обратимся к произведению А. И. Куприна “Гранатовый браслет”. В повести мы наблюдаем развитие отношений между Верой, супругой князя Шеина, и Желтковым, мелким чиновником, который долгое время безответно любил девушку и писал ей письма. Узнав, что Желтков подарил Вере “покрытый небольшими старинными, плохо отшлифованными гранатами” браслет, брат и муж героини велели оставить её в покое и запретили мужчине отправлять письма, на что Желтков согласился. Дальше автор показывает трагический конец чистой и жертвенной любви героя — он совершил самоубийство, чтобы не рушить семью Веры. Однако эта смерть не была напрасной. Желтков нашёл настоящую любовь и даже смог побудить чувства у возлюбленной.

Также, стоит упомянуть драму А. Н. Островского “Бесприданница”. Главная героиня произведения, Лариса Огудалова, была влюблена в С. С. Паратова, который её предал. Узнав об очередном появлении Сергея в городе, девушка отказывается выходить замуж за Карандышева и снова отдаётся Паратову, которого она по-настоящему любит. Огудалова готова на всё ради Сергея, однако их отношения фальшивы — мужчина не испытывает нежных чувств к Ларисе, поэтому все принесённые ею жертвы оказались бессмысленными. Таким образом, писатель показывает, что легко пойти на жертвы, но не просто найти стоящую этого любовь.

Подводя итог, можно сказать, что принести в жертву свои интересы и собственную жизнь ради другого человека — не трудно. Нелегко отыскать искренние отношения, ради которых эти жертвы не были бы бесполезны. К сожалению, в нашем мире очень сложно найти настоящую любовь, за которую действительно стоит умереть, поэтому данная проблема является актуальной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81946




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:24:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение