Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


« Татьяны милый идеал...» в произведении «Евгений Онегин». Образ главной героини романа (Пушкин А. С.)


Роман в стихах «Евгений Онегин» был начат Пушкиным в южной ссылке и закончен в период называемый «Болдинская осень». Это произведение стало первым реалистическим романом в стихах о русской жизни. Пушкин воссоздал в романе духовную атмосферу высшего света, крестьянскую деревню, быт и нравы своих современников. Автор хотел показать судьбы молодых людей эпохи декабристов, изобразить взаимоотношения мужчины и женщины.

Среди множества действующих лиц, огромное внимание было уделено описанию образа Татьяны Лариной, которую поэт называет своим «милым идеалом».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В романе «Евгений Онегин» этот образ выписан наиболее цельно, с любовью.

Во второй главе романа происходит первое знакомство с данным женским персонажем. Татьяна Ларина - это провинциальная барышня, которая была, довольно, одинокой в семье:

« Дика, печальна, молчалива,

Как лань лесная боязлива,

Она в семье своей родной

Казалась девочкой чужой» .

Татьяна любила наблюдать за пейзажами и уединяться с природой, чем напоминает «Светлану» В. А. Жуковского:

« Она любила на балконе

Предупреждать зари восход ...».

Помимо этого, вера в приметы, предсказания и другие подобные качества Татьяны, помогают увидеть в героине близость к простому крестьянскому народу, к национальным корням:

« Татьяна верила преданьям

Простонародной старины,

И снам, и карточным гаданьям,

И предсказаниям луны» .

С раннего возраста Татьяне нравились романы, при чтении которых, у девушки сформировался жизненный идеал. Главный герой таких романов давно уже покорил сердце барышни. Именно Онегин становится этим героем для Татьяны. Она видит его совершеннее всех. Татьяна пишет Евгению письмо, в котором признаётся в своих чувствах. Это письмо не оставило получателя равнодушным, но Онегин, посчитав это лучшим вариантом, отвергает девушку:

« И сколько б не любил я вас,

Привыкнув, разлюблю тотчас» .

Какие бы события не происходили с Татьяной в романе, ничто не ломает её духовного склада, её внутреннего мира. Она имеет прочный внутренний стержень, который выделяет её среди других героев произведения. Она - «милый идеал» поэта от начала и до конца романа. Татьяна оказалась ответственнее и мудрее, чем другие персонажи. Была способна сохранить верность своему чувству и не поддаться искушению. Татьяна имела близкие народу представления о жизни. Исходя из всех этих фактов, можно понять, почему именно эта женщина воплотила в себе женский идеал Пушкина.

Во многих своих произведениях Пушкин показывал нравственное отношение к российской действительности. Но ни одно из них не отразило так точно и разносторонне эпоху современников Пушкина, как «Евгений Онегин».

Люди вечно ищут свои идеалы. Татьяна увидела свой идеал в Онегине, а Пушкин же нашел его в Татьяне Лариной. Это женщине отдана любовь поэта с первых и до последних страниц произведения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81911




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:01:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение