27. Роль поддержки и заботы в жизни людей (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играют поддержка и забота в жизни людей? И почему же так важно заботиться о людях? Невозможно не задаться этими вопросами после прочтения текста В.А Каверина - русского советского писателя, автора приключенческого романа "Два капитана"

В небольшом, но очень содержательном тексте, автор поднимает проблему проявления заботы о людях. Раскрывая данную проблему, автор рассказывает историю, произошедшую во времена великой Отечественной войны. Главный герой -Власов был очень тяжело болен, и с каждым днем ему становилось все хуже. К тому же он был очень одинок. Возможно, одиночество убивало героя не меньше чем болезнь. Однако, произошло чудо и Власов пошел на поправку.

Через некоторое время он получил еще несколько писем. Они стали поддержкой в тяжелый момент, вернувшей герою желание жить:" Точно что-то перевернулось в его душе, когда он прочитал это письмо". Позже Власов понял, что автором писем была медсестра Луша. Именно ее поддержка и забота стали тем чудесным лекарством, спасшим герою жизнь.

Позиция автора мне ясна и понятна, она заключается в том, что поддержка и забота рождают в человеке интерес к жизни, помогают бороться с невзгодами. Действительно, одинокому человеку, лишенному заботы намного труднее преодолевать трудности, возникшие в его жизни.

В качестве аргумента хочу привести пример из произведения Федора Михайловича Достоевского " Преступление и наказание". Очевидно, что Раскольников только благодаря поддержке и заботе оказанными Соней Мармеладовой, сумел найти в себе силы, дабы признаться в совершенном им преступлении, и в дальнейшем обрести душевный покой. Таким образом, именно Соня Мармеладова помогла Раскольникову изменить свою жизнь и встать на путь исправления.

Подводя итоги всему сказанному мной выше, хочу сказать, что поддержка и забота играют огромнейшую роль в жизни человека, так как они дают человеку силы бороться с невзгодами.