Когда особенно важна сила характера? (ОГЭ по русскому)

Сила характера — это умение человека преодолевать трудности, добиваться поставленных целей и никогда не сдаваться. Люди с сильным характером всегда правильно расставляют приоритеты и не сбиваются с назначенного курса.

В тексте А. С. Грина, русского писателя и поэта, повествуется о приезде дочери ученого Эгмонта Дрэпа Тавинии в его дом. Она решила порадовать отца, поэтому развела огонь в камине. Но те бумаги, которые были выброшены туда, оказались драгоценными рукописями ученого. Дочь внесла в дом героя чистоту и тепло — то, чего зачастую не хватает одиноким людям. Когда Эгмонт узнал, что весь его многолетний труд исчез из-за Тавинии, то «стал разом седеть». Потеря для него была невыносимой, он был неотделим от своего труда. Автор показывает значимость своей работы для Дрэпа, но все же герою важнее любовь дочери.

Именно ее детская радость помогла Эгмонту преодолеть потрясение. Он сумел сдержать злость в себе, ведь его дело можно начать заново, а доверие дочери сложно вернуть обратно. Это характеризует ученого как человека с сильным характером, он умеет расставлять для себя приоритеты, определять. что для него действительно дорого, а что второстепенно.

В моей жизни был похожий случай. Однажды брату в школе на уроке окружающего мира задали сфотографировать разных птиц и определить , к какому виду они относятся. Мы решили взять без спроса папин фотоаппарат, и отправиться на улицу. Я хотела максимально близко запечатлеть пернатых, что они тут же разлетались во все стороны. Все фото получались смазанными. Тогда брат предложил мне залезть на дерево, якобы, так снимки получатся четкими. Я навела объектив на одну из ворон, и… грохнулась на землю. Оказавшись в больнице с многочисленными переломами, я не злилась на брата за то, что по его подсказке я решилась забраться на дерево. Благодаря случившемуся, стало понятно, что я довольно внушаемый человек, поэтому стоит над этим поработать. Несмотря на постоянную сковывающую боль, я старалась не забывать школьную программу. Мне удалось догнать свой класс благодаря моему упорству, трудолюбию и маме, которая помогала мне с уроками. На мой взгляд, люди с сильным характером не боятся просить о помощи, если не справляются с ситуацией.

Таким образом, сила характера очень поддерживает человека в трудный жизненный период, это как подушка моральной безопасности. Она помогает людям выбираться из сложных ситуаций, поэтому так важна. К тому же, с человеком с сильным характером всегда будут считаться.