Проблема проявления писательских способностей у человека (ЕГЭ по русскому)

Я внимательно прочитала текст известного русского писатель 20 века, классика отечественной литературы Константина Георгиевича Паустовского, в котором автор поднял проблему проявления писательских способностей у человека.

Продолжая размышление над проблемой, Константин Георгиевич рассказывает о своей юности, о том, что в юном возрасте, когда он был гимназистом, уже писал стихи, хотя и были они, по мнению самого автора, «плохие — пышные, нарядные…».

Своими размышлениями автор пытается донести до читателей, что все творческие способности, в том числе и писательские, закладываются в нас с самого детства. И уже в раннем возрасте мы начинаем творить, хоть и получается это не совсем хорошо.

Константин Паустовский считает, что писательские способности «возникает ещё в юности, а может быть, и в детстве».

Я не могу не согласиться с автором. Писательские способности, как и в принципе, любые другие творческие способности, тяга к какому-либо виду искусства зарождаются в человеке с самого детства.

И на это влияют не только задатки и предрасположенность к определенному виду искусства, но и, как мне кажется, родительская «рука» тоже играет свою роль. Ведь чаще всего родители приводят нас в мир искусства, отдав на какие-либо кружки: музыкальные, театральные, художественные, писательские. Так случилось и со мной. В раннем возрасте, лет в семь, родители отдали меня в художественную школу, но к рисованию на тот момент у меня не было тяги, чего нельзя сказать сейчас. На данный момент я безумно люблю рисовать и иногда рисую портреты на заказ и совершенно не представляю свою жизнь без творчества.

Многие великие, гениальные люди, имена которых до сих пор звучат и остаются известными, пришли в творчество еще в детские годы. Например, Иоганн Себастьян Бах. Когда родители Иоганна скончались, его забрал к себе старший брат и стал обучать игре на музыкальных инструментах. Сейчас имя этого великого человека знает почти каждый.

Безусловно, во взрослом, сознательном возрасте можно отыскать в уголках своей души способности к определенному творчеству. Однако если говорить о наивысшем развитие творческих способностей, о гениальности, то, я считаю, что это возможно, только если встать на тропу творчества в детстве.