Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с мыслью, о том, что люди, которых трудно полюбить, как раз больше всего нуждаются в любви? Материал про Обломова и Базарова (Итоговое сочинение)


Конечно каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, любовь — это чувство присущее живым организмам, испытывающие привязанности и симпатии к кому либо. Но не все люди способны любить и быть любимыми. Некоторых людей в силу их характера и темперамента очень трудно понять, значит, и влюбиться в них проблематично. Это что-то вроде испытания или проверки, если человек действительно хочет быть с тобой и дорожит твоими интересами, он пройдет все сложности и будет с тобой. Если же нет, это ошибочная любовь, которая принесет негативные последствия: разочарования, боль и отчаяние.

Вспомним произведения художественной литературы.

Обратимся к роману Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети». Евгений Базаров — один из ключевых персонажей произведения. Он представитель нового поколения — нигилистов, т.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

е. Базаров отрицает общепринятые ценности. Таких людей как он в обществе мало и часто это общество отвергает их, поэтому они весьма одиноки. Из-за контраста взглядов с окружением представителей нигилизма трудно полюбить, но как раз таки из-за своего одиночества и непонимания со стороны общества они нуждаются в любви больше других.

Тема трудной любви раскрывается в произведение Ивана Александровича Гончарова «Обломов». Илья Ильич слишком долгое время провел в «спячке» на своем диване. Он неохотно даже вставал с него, что там говорить о любви, ведь ради неё нужно очень усердно действовать. Таких людей как Обломов можно назвать «округлыми добряками». Они имеют излишний вес из-за малоподвижного образа жизни, весьма небрежный вид и чрезмерную ленивость. Увязшие в своей каморке и округлом теле, люди нуждаются в сильной любви. Но не каждый человек захочет заняться исправлением этих «добряков», т. к. это весьма трудная и муторная работа как над физическим, так и над моральным здоровьем. Поэтому, как правило, такие люди проживают в одиночестве без любви и тепла со стороны противоположного пола.

Подводя итоги сказанного, можно сделать вывод, что люди, которые не как все, которых трудно полюбить и понять, как раз таки нуждаются в большой любви. Некоторые из них осознано отстраняются от общества, ибо их интересы противоречат общественным ценностям, а другие просто заблудились в этом мире. И тем и другим нужна поддержка со стороны, а лучшее чувство, подходящее для этого, — любовь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81783




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:36:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение