Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема мужества и стойкости. По тексту А. Н. Толстого Русский характер! Поди-ка опиши его (ЕГЭ по русскому)


В статье Алексея Николаевича Толстого - советского писателя, общественного деятеля, занимавшегося успешным созданием повестей и рассказов, а также романов, посвящённых научной фантастике и историческим событиям, отражена проблема, касающаяся мужества и стойкости. Авторские рассуждения посвящены тому, что и покалеченному человеку на войне характерно быть мужественным, если дело касается защиты своей Родины!

Проблема эта является актуальной и в наши дни, потому что в современном мире существует минимальное число людей, по-настоящему умеющих быть храбрыми и мужественными.


Алексей Николаевич свои рассуждения посвящает оптимизму героя: «Бывает хуже …а с этим жить можно». Автор убеждает читателя в необходимости становиться на защиту России «… я урод, но …боеспособность восстановлю полностью». Со стороны Толстого мы видим восхищение в адрес простого, человека, но одновременно с этим, и мужественного, обыкновенного солдата: «… поднимается в нем …сила – человеческая красота». По мнению писателя, человеку не свойственно рождаться с наличием героических качеств. Он приобретает способностью к проявлению мужества в трудные минуты.

Алексей Николаевич Толстой прав. Действительно, благодаря проявлениям героизма происходит возрождение новых черт характера. Произведение «Война и Мир», к примеру, созданное рукой Л.Н.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Толстого, посвящено описанию подвига. Тушин занимался перекладыванием снарядов с места на места с целью создания иллюзии, что они там имеются во множественном числе!

Часто нам приходиться видеть по телевизору сюжеты, посвящённые мирному подвигу какого-то неизвестного парня, вынесшего из пожара ребёнка. Ведь на такое не все способны! НЕ каждому дано мужество спасти человека из огня. Лишь по-настоящему храбрый человек способен на такое.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:28:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение