Проблема мужества и стойкости. По тексту А. Н. Толстого Русский характер! Поди-ка опиши его (ЕГЭ по русскому)

В статье Алексея Николаевича Толстого - советского писателя, общественного деятеля, занимавшегося успешным созданием повестей и рассказов, а также романов, посвящённых научной фантастике и историческим событиям, отражена проблема, касающаяся мужества и стойкости. Авторские рассуждения посвящены тому, что и покалеченному человеку на войне характерно быть мужественным, если дело касается защиты своей Родины!

Проблема эта является актуальной и в наши дни, потому что в современном мире существует минимальное число людей, по-настоящему умеющих быть храбрыми и мужественными.

Алексей Николаевич свои рассуждения посвящает оптимизму героя: «Бывает хуже …а с этим жить можно». Автор убеждает читателя в необходимости становиться на защиту России «… я урод, но …боеспособность восстановлю полностью». Со стороны Толстого мы видим восхищение в адрес простого, человека, но одновременно с этим, и мужественного, обыкновенного солдата: «… поднимается в нем …сила – человеческая красота». По мнению писателя, человеку не свойственно рождаться с наличием героических качеств. Он приобретает способностью к проявлению мужества в трудные минуты.

Алексей Николаевич Толстой прав. Действительно, благодаря проявлениям героизма происходит возрождение новых черт характера. Произведение «Война и Мир», к примеру, созданное рукой Л.Н. Толстого, посвящено описанию подвига. Тушин занимался перекладыванием снарядов с места на места с целью создания иллюзии, что они там имеются во множественном числе!

Часто нам приходиться видеть по телевизору сюжеты, посвящённые мирному подвигу какого-то неизвестного парня, вынесшего из пожара ребёнка. Ведь на такое не все способны! НЕ каждому дано мужество спасти человека из огня. Лишь по-настоящему храбрый человек способен на такое.