Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Доверие по тексту В.К. Железникова (ОГЭ по русскому)


В нашей повседневной жизни часто фигурирует слово "доверие". А что это это всё-таки такое? Я считаю, что доверие — это такое состояние человека, которое обусловлено полной убежденностью в честности, верности и правильности действий другого. Когда люди доверяют друг другу, они без сомнений, рассказывают друг другу свои секреты, мысли и проблемы. Семья и настоящие друзья — те, кому правда стоит доверять.

В предложенном тексте Владимира Карповича Железникова мы можем видеть яркий пример доверия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герой, будучи школьником, познакомился с человеком по имени Федор Федорович Долгоносик (он был учителем литературы в его школе). Весь класс мальчика сразу же полюбил нового учителя (они его называли "Эфэф"), однако для главного героя он оказался особенным, не просто учителем. Этот человек дал ему дельный совет в затруднительной ситуации, а главный герой, так как доверял ему, принял все к сведению: "Учитель как-то толково объяснил, чего надо стесняться в жизни, а чего- нет. И я ему поверил, и это меня, можно сказать, спасло."

Нередко в жизни случается, что человек, доверяя другому, оказывается обманутым. Так, в произведении Николая Михайловича Карамзина "Бедная Лиза" главная героиня, будучи очень доверчивой, без памяти влюбляется влюбляется в богатого человека по имени Эраст, которого она встретила в городе. Когда молодые люди начали встречаться, Эраст без конца говорил Лизе о своей любви, и, несмотря на то, что к девушке уже сватался один мужчина, говорил, что они обручатся во что бы то ни стало. Однако вскоре молодой человек немного похолодел по отношению к Лизе- ему явно становилось скучно. Однажды он сообщил девушке, что уходит на войну, но обещал, что вернется к ней, но спустя обещанное им время не вернулся, хотя Лиза, верила ему и верно ждала. Когда она отправилась в город, она нечаянно встретила Эраста, который сообщил ей о своей помолвке по финансовым причинам, что шокировало девушку на столько, что она спрыгивает в реку и тонет...

Мне кажется, что доверие — очень хрупкая вещь, ее легко разрушить, но очень трудно воссоздать, поэтому нужно в жизни быть осторожнее с людьми, которые тебе доверяют, а, в свою очередь, не делать поспешных выводов о надежности человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81719




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:35:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение