Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика Егора Прокудина по произведению В. Шукшина «Калина красная» (*Общие критические статьи)


Главным героем повести В. Шукшина является уголовник с воровской кличкой Горе — Егор Прокудин. Детство героя прошло в деревне без отца, с матерью и пятью сестрами и братьями. Однажды их единственная корова, судя по всему, зашедшая за чужую ограду, пришла домой с проколотым вилами брюхом. Эта ситуация стала последней каплей для Егора и, будучи подростком, он собирается и уезжает в город.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его душила обида и отсутствие понимания причины такой людской жесткости. Именно после решения уехать и деревни его жизнь изменилась. В городе герой познакомился с вором Губошлепом, который и послужил неким «наставником» для Егора, учил его пробиваться к красивой жизни.

Егор Прокудин — вор-рецидивист, отсидевший срок не один раз. «Никем больше не могу быть на этой земле только вором. — Егор

сказал это с гордостью.» , — пишет автор.

Неоднократное повторение того, что слова ничего не стоят, и нужно все доказывать делом говорит о волевом характере данного персонажа, об умении преодолевать трудности каким бы то ни было способом. В своих поступках он решителен и абсолютно не труслив. Это особенно подчеркивается в эпизоде, где Егор выпроваживает бывшего мужа-пьяницу Любы из ее дома.

Лишь через продолжительное время герой понимает, что деньги — это вовсе не то, что ему было действительно нужно. «..я эти деньги вонючие... вполне презираю.», — говорит Прокудин. К нему пришло осознание того, что он неоднократно ошибался в своей жизни и теперь Егором движет желание исправить это и завести семью. Это опять же говорит о силе его характере и о наличии морали. Его нельзя назвать полностью падшим человеком, ведь он осознал, что все время просто прожигал свою жизнь зря.

Сам по своей натуре Егор человек веселый, «с запалом». Он склонен к азарту и авантюрам, что и понятно по его прошлому.

В финале произведения можно отметить изменения главного героя, а на протяжении всей повести увидеть его становление обыкновенным крестьянином. Губошлеп отметил изменения даже в его походке. У него даже и походка-то какая-то стала!.. — с восхищением сказал Губошлеп. — Трудовая.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81671




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:01:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение