Романтика. Что люди считают романтичным? По тексту Л. Жуховицкого (ОГЭ по русскому)

У каждого человека есть своё мировоззрение, поэтому все мы видим этот мир по-разному. Одно считаем романтичным, а другое — нет. Кто-то считает романтичным острова, далекие края, для других людей это их окружение и любовь ко всему живому. Что же такое романтика? Что именно люди считают романтичным?

Романтика — это сочетание идей, эмоций, условий жизни, которое создает возвышенное мироощущение. Романтикой можно также назвать оптимизм, положительные эмоции и высокие чувства.

Она характеризуется душевным подъемом.

Обратимся к произведению Л. Жуховицкого. В нем автор рассказывает о том, что человек должен научиться любить людей и видеть мир вокруг себя добрым и оптимистичным. Именно тогда получится найти романтику в обычных вещах.

Ещё одним примером романтики является поэма М. Ю. Лермонтова "Мцыри". В своём произведении автор повествует о юноше, которого звали Мцыри. Он стремился вернуться на свою родину, видя в ней романтику. Он не обращает внимания на чужой край, в то время как родной обожествляет, именно это место вызывает у него положительные эмоции.

Романтика занимает важное место в нашей жизни. Она воодушевляет людей. Благодаря ей создано множество литературных произведений, помогающих нам найти свой идеал, стремиться к нему. Романтика нужна каждому человеку, она направляет на истинный путь и помогает добиваться целей, а соответственно приобретать бесценный жизненный опыт и находить своё место в жизни.