Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рано утром впотьмах поднимался я и брёл к электричке, ехал в битком набитом вагоне. По Б. П. Екимову (ЕГЭ по русскому)


Мир, в котором мы живем, прекрасен и неповторим. Но почему же люди зачастую забывают об этом? Мешают ли повседневные заботы насладиться настоящими радостями жизни? Именно над этой проблемой размышляет Б. П. Екимов.

Вопрос восприятия окружающей действительности является актуальным в наше время, так как многие люди стали смотреть на мир через призму повседневности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данная проблема относится к категории философских. Такой вывод можно сделать, потому что речь идет о восприятии жизни. Данная проблема рассматривается на примере случая, произошедшего с рассказчиком, который оказался в одном вагоне с жизнерадостной девушкой. Автор отмечает, что внешне она ничем не выделялась из тысячи других. Однако Екимов говорит о том, что рассказ девушки был наполнен искренними эмоциями и дарил окружающим ощущение счастья.

Таким образом, позиция автора очевидна. Часто из-за «повседневной рутины» люди не замечают счастья, которое находится вокруг них.

Действительно, нельзя не согласиться с автором. Зачастую мы концентрируем внимание только на проблемах и негативных сторонах жизни, забывая о том, что мир прекрасен.

Моя позиция подтверждается опытом художественной литературы. Многие классики поднимали эту проблему в своих произведениях. Ярким примером является роман-эпопея Л. Н. Толстого «Война и мир». У Андрея Болконского поменялось восприятие окружающего мира после того, как герой стал свидетелем восторга Наташи Ростовой, вызванного красотой летней ночи. До этого момента князь думал о жизни в основном в негативном ключе.

Также данная проблема звучит в мультипликационном фильме «Ох и Ах». Один из героев видел одни лишь трудности, акцентировал внимание только на плохой погоде и болезнях. В то же время сосед Оха, Ах, радовался жизни, так как умел находить позитивные моменты во всем.

Итак, ощущение счастья появляется у человека только в том случае, когда он открывается окружающему миру, оглядывается вокруг себя. Нужно быть выше проблем и плохих вестей, не позволять отрицательным эмоциям завладеть собой, и тогда жизнь не будет казаться серой и мрачной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id8156




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:59:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение