Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Главная неисправность боевой техники (Сочинение на свободную тему)


«Кто в армии служил,

Тот в цирке не смеётся…»

Недавно мой отец, ранее гвардии старший лейтенант, ныне капитан запаса, рассказал мне очень интересный и смешной, но крайне странный эпизод из его службы в армии. В целом, папина история куда больше похожа на интересную выдумку, причём из области ненаучной фантастики. Но всё, что вы сейчас прочитаете, действительно произошло в окрестностях города Канска, являющегося, кстати, географическим центром необъятной России, больше двадцати лет тому назад.

Именно тогда, в армии, мой папа узнал самую главную и самую проблемную неисправность боевой техники — отсутствие солярки.

И именно из-за этой глупой и неожиданной неисправности мой отец бежал в полном обмундировании целых семьдесят километров, из которых шестьдесят пять — по удобной асфальтированной дороге, а пять — по грунтовой, где с трудом проезжал даже могучий армейский грузовик.

А дело было так: объявили неожиданную боевую тревогу, всех тут же построили и собирались уже грузить в машины, но грузовики почему-то внезапно не завелись… Чуть попозже узнали простую причину происходящего: топливо закончилось! Командиры быстро и кратко отреагировали — «бегом марш!».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Военнослужащие, конечно, очень сильно огорчились, но что поделаешь, пешком так пешком, приказам противиться нельзя. Взгромоздили на себя оружие, противогазы, ОЗК (общий защитный костюм) и так далее и тому подобное, в общем и целом всего шестьдесят два килограмма разнообразного очень нужного и жизненно важного, но от этого не менее легкого, груза.

Вовремя, конечно, до расположения части не добрались, но зато опоздали всего-то на восемь часов. Папа сказал, что самым интересным в этом внезапном марш-броске было наблюдать за выражением лиц водителей, едущих по встречной полосе, когда они видели колонну из тысячи вооружённых солдат, сосредоточенно бегущих по обочине.

К своему необычному рассказу папа добавил, что неисправность эта всеармейская и вневременная, и если бы в одна тысяче девятьсот сорок пятом году солярка не закончилась бы, то сейчас бы вся Европа тоже говорила по-русски.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81535




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:58:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение