Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Взаимоотношения женщины и мужчины (Итоговое сочинение)


Широко известная проблема взаимоотношений между мужчиной и женщиной была есть и будет актуальна всегда. Практически каждый человек сталкивался с такой проблемой — и не важно, любовь это или всего лишь мимолетная влюбленность. Мы все нуждаемся во внимании противоположного пола, как с физической, так и с психологической точки зрения — так уж это было заложено природой. Любовь непроизвольно заставляет человека раскрываться во многих аспектах жизни, дает толчок в развитии и зачастую становится смыслом жизни. Но какие должны быть эти взаимоотношения? Попробуем разобраться с этим вместе.

Вся русская классика напрочь пронизана духом морали и нравственности, и что самое интересное, практически в каждом произведении проскакивают моменты, в которых поднимается проблема взаимоотношений противоположных полов.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Испытание героев любовью уже давным давно стало излюбленной тематикой в отечественной литературе, и каждый писатель подает это по-своему. По моему мнению, между мужчиной и женщиной существует либо непоколебимая связь, либо наоборот — противостояние, а все остальное является лишь иллюзией, которую ярко смог описать Антон Павлович Чехов в одном из своих рассказов “Ионыч”.

Фигурирующим лицом рассказа является земский врач Дмитрий Ионыч Старцев, в полном расцвете сил и романтически настроенный юноша. Ходит пешком, напевает романсы и как у большинства молодых людей, его душа жаждет любви и счастья. После посещения семьи Туркиных, а точнее, встречи с Котиком его жизнь меняется, и становится очевидно, что Старцев влюблен.

Но искреннее ли это чувство? Если закрыть глаза на избитые поступки и красноречие, то в это можно было бы запросто поверить. Но увы, оно оказалось не без задних мыслей героя: «А приданого они дадут, должно быть, немало». Но это далеко не единственная причина несложившихся отношений между Котиком и Старцевым. В чем же дело?

Суть в том, что герои на протяжении всего рассказа говорят на совершенно разных языках - у Котика вся жизнь расписана наперед, которую она не собирается променивать на априори неудачный брак. Также, Старцев ей попросту неинтересен.

Отказ служит переломным моментом в жизни Старцева — окончательно меняются моральные ценности, а от идеологий, которые он проповедовал в самом начале и вовсе ничего не остается. Спустя много лет его сердце становится занято количеством бумажек и лошадок в упряжке. И конечно же, он получает тот мнимый статус, которого так не хватало, чтобы привлечь внимание Котика.

Встреча вновь. Теперь же, ситуация оборачивается с точностью наоборот, ровно как в пушкинском “Евгении Онегине” — герои меняются ролями, но исход аналогичен.

Воспоминания о Котике сопровождаются с усмешкой: “Как же я хорошо, что я тогда не женился”, а его поступки кажутся абсурдными. Но разве счастлив ли он сейчас?

Вместо теплых воспоминаний, Ионычу остается только негодовать оттого, что никогда не любил и и больше полюбить не сможет. И он наивно верит в то, что псведоирония облегчит его страдания.

В заключение, я бы хотела выделить несколько деталей. Во-первых, если любить, то искренне, без потайных мыслей и поисков личной выгоды. Ведь обманывая других, мы обманываем только самих себя, и носить маску абсолютно бессмысленно — истинная суть человека рано или поздно все равно всплывает наружу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81521




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:41:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение