Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Посчастливилось тем, кто воспитывался в семье, где господствовали взаимное уважение, вежливость и деликатность. По С. Львову (ЕГЭ по русскому)


Часто из-за внешней грубости и жестокости мира человек скрывает свое «я». Как же сохранить истинное лицо? Как не поддаться влиянию окружающих и не превратиться в грубияна, будучи вежливым и отзывчивым? Именно над этой проблемой рассуждает С. Львов.

Вопрос умения оставаться самим собой крайне актуален сегодня, ведь человек, ведущий себя неестественно, не сможет добиться уважения окружающих.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данная проблема относится к категории нравственных. Такой вывод позволяют сделать размышления автора о вежливости, сострадании, чистосердечности, которые должны лежать в основе поведения воспитанного человека. Поднятая проблема рассматривается на примере преступающего через себя деликатного человека, «врастающего» в грубость. Автор обращает внимание на то, что поведение личности всегда отражается на духовном состоянии. С. Львов с огорчением говорит о том, что порядочные люди могут опуститься до уровня фамильярности и развязности, если поддадутся внешнему влиянию. Однако, сохраняя свое порядочное, истинное «я», человек может завоевать расположение окружающих на долгое время.

Таким образом, позиция автора очевидна: нужно придерживаться собственной линии поведения, но при этом трезво смотреть на мир.

Действительно, нельзя не согласиться с С. Львовым. Добрый, хорошо воспитанный человек должен быть естественным при любых обстоятельствах.

Моя позиция подтверждается опытом художественной литературы. Данная проблема неоднократно рассматривалась в произведениях русских классиков. Ярким примером является роман-эпопея Л. Н. Толстого «Война и мир», где самые достойные герои – Наташа Ростова, Пьер Безухов, Андрей Болконский – всегда верны себе: их поведение продиктовано умом и сердцем. Однако естественность не всегда является синонимом хорошего воспитания. В произведении И. С. Тургенева «Ася» главная героиня не прячется за масками, но и не обладает достойными манерами и деликатностью.

Итак, в современном мире каждый человек должен быть искренним и честным. Нельзя позволять грубым, аморальным людям влиять на собственную линию поведения. Естественность же должна гармонично сочетаться с воспитанием и нравственными устоями в обществе.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id8151




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:13:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение