Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В любом обществе существует особый механизм, контролирующий процесс вертикальной циркуляции» (с) П. Сорокин (ЕГЭ обществознание)


В этом высказывании П. Сорокин поднимает проблему социального лифта. Эта проблема остаётся актуальной и по сей день. Автор высказывания считает, что контроль общества заключается в те­стировании индивидов для установления адекватного выполнения ими социальных функций. Люди любого общества стремятся изменить свое положение и утвердиться в данном обществе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я разделяю точку зрения автора, так как тоже считаю, что социальный лифт и социальная мобильность помогают человеку изменять своё положение в группе или в обществе и только самые выносливые добиваются высоких социальных статусов. Рассмотрим эту проблему с точки зрения обществоведческого курса.

Социальная мобильность также различается по скорости и интенсивности И может сопровождаться маргинальностью, то есть неопределенностью состояния социального субъекта.

Приведу примеры, подтверждающие мою точку зрения.

Первый пример приведу из общественной жизни. Ольга Бузова — обычная русская девушка, которая родилась в ничем не примечательной семье. Она решила поучаствовать в телепроекте «Дом-2» и это было началом ее грандиозной карьеры. Сейчас практически все знают её. В июле 2018 года она оказалась на шестом месте в рейтинге журнала «Forbes» и всего того, что она имеет сейчас она добилась своим честным трудом.

Второй пример приведу из мультфильма «Шрек», режиссёром которого является Эндрю Адамсон. Главный герой Шрек изначально жил в лесу и был изгоем, но в конце концов он встретил друзей, с которыми он преодолел множество трудностей. В конце фильма он стал принцем и переехал из леса в замок.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что для того, чтобы изменить свой социальный статус, человек должен быть достаточно выносливым и тогда он добьётся успехов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81495




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:20:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение