Дружба по тексту Рэя Брэдбери «На седьмой странице был некролог: «Тимоти Салливан. 77 лет»...» (ЕГЭ по русскому)

Дружба испытывается временем и различными жизненными ситуациями. Автор рассуждает о сущности настоящей дружбы. На что готов человек ради своего лучшего друга? именно таким вопросом задается Рэй Брэдбери в своём тексте.

Раскрывая данную проблему, автор приводит диалог друзей. Рассказчик узнает, что враг его лучшего друга умер, а с этим он теряет смысл жизни. Герой не знает, что посоветовать другу, он даже выходит поговорить с самим собой. Главный герой выслушивает Уолтера, проявляя таким образом свой интерес к проблемам лучшего друга.

Он поступает как настоящий друг, пытаясь найти правильный совет для данной ситуации.

И решение находится! Он выдаёт все неприятные ситуации в жизни Уолтера, как сделанные им, главным героем, спасая таким образом друга. Он готов стать его врагом, только для того, чтобы Уолтер снова обрел смысл жизни. Так поступают только настоящие друзья. Он не думает о последствиях для себя, помогая другу в данную минуту.

Автор считает, что настоящий друг требует самоотверженности. Забывая про себя настоящий друг должен помогать в любой жизненной ситуации. Я полностью согласна с мнением автора, ведь друзья — главное богатство в жизни, и мы должны жертвовать ради товарищей всем, забывая о себе, но это требует больших усилий, а именно этого не хватает многим людям.

Рассуждая над данной проблемой, не могу не вспомнить произведение В. Г. Короленко «Дети подземелья». В котором герой познает ценность дружбы через общение с детьми Тыбурции Драбы. Васе очень жалко Марусю и Валю, ведь они живут в нищете. В порыве жалости он приносит лучшую куклу из дома, чтобы облегчить страдания больной девочки. Каждый день он навещает развалины замка и приносит друзьям радость, при нем даже ослабевшая Маруся начинает улыбаться и играть. Именно дружба помогает Васе лучше понять своего отца и наладить с ним отношения.

Таким образом можно сделать вывод: что дружба-это ценность, ради которой можно пожертвовать своими интересами, именно так пожертвовал главный герой произведении Рэя Брэдбери.